Un clásico de los almuerzos peruanos. El arroz a la jardinera se caracteriza por su color y sabor. Esta vez lo acompañamos de un sencillo pero delicioso pollo frito. ¡Buenazo!
Arroz a la jardinera con pollo frito
Redacción Buenazo
29 Ene 2024 | 10:55 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
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Calentar un chorro de aceite en una olla, agregar la cebolla y sofreírla con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el ajo y seguir sofriendo por un par de minutos más. Condimentar con sal, pimienta, comino y palillo al gusto.
Una vez listo el aderezo, incorporar el arroz y revolver para que se integre bien con el sofrito. Echar el caldo y el choclo. Mezclar. Dejar que rompa el hervor. Enseguida, tapar la olla y cocinar a fuego bajo por 20 minutos. Unos 8 minutos antes de cumplir el tiempo, agregar la zanahoria y las arvejas.
Cuando el arroz esté cocido, granear y añadir el pimiento. Integrar, apagar la cocina y dejar reposar.
Sazonar las presas de pollo con sal, comino, pimienta y dientes de ajo chancados. Añadir un chorro de aceite. Embadurnar bien.
Calentar aceite en una sartén y freír el pollo por todos sus lados, hasta que quede cocido.
Servir el arroz a la jardinera con el pollo frito. Esparcir culantro al gusto sobre el arroz. Acompañar con sarsa criolla y crema de rocoto.
TIPS
Puedes reducir la cantidad de palillo y añadir pasta de ají amarillo.