Majarisco norteño [VIDEO]

El majarisco es un plato del norte de Perú. Su nombre viene del termino majar que significa chancar o aplastar. Sus ingredientes principales son los mariscos y el plátano verde.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Majarisco

INGREDIENTES

  • 3 unidades de plátano maduro verde
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de ajo
  • 2 tomates
  • 1 unidad de pimiento
  • 1/2 taza de ají amarillo
  • 1 taza de chicha de jora
  • 3 unidades de conchas de abanico
  • 200 gramos de langostinos
  • 200 gramos de calamar
  • 150 gramos de pulpo cocido
  • 1 taza de chicha de jora
  • 1 cucharada de culantro
  • 1 unidad de ají limo
  • Comino
  • Pimienta
  • Sal
2 porciones40

PREPARACIÓN

  1. Cortar el plátano e rodajas.
  2. Freír los plátanos.
  3. Machacar los plátanos.
  4. Cortar la cebolla en cuadraditos. Reservar.
  5. Colocar aceite en una sartén y llevar a calentar.
  6. Agregar la cebolla y una pizca de sal.
  7. Mezclar y sofreír por unos minutos.
  8. Añadir el ajo y mezclar.
  9. Sofreír por unos minutos
  10. Agregar el tomate y el pimiento.
  11. Mezclar y cocinar por unos minutos.
  12. Añadir una pizca de comino, pimienta y sal. Mezclar.
  13. Agregar la pasta de ají amarillo. Mezclar y sofreír por unos minutos.
  14. Añadir una taza de chicha de jora. Mezclar.
  15. Agregar las conchas de abanico y cocinar por unos minutos.
  16. Añadir los langostinos y mezclar.
  17. Agregar el calamar, las conchas de abanico y el pulpo cocido. Mezclar.
  18. Añadir una taza de chicha de jora. Remover.
  19. Agregar el plátano machacado. Mezclar.
  20. Añadir culantro picado y ají limo picado. Mezclar.
  21. Servir y poner las conchas de abanico.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.