Recetas 10 Feb 2023 | 13:17 h
Majarisco norteño [VIDEO] El majarisco es un plato del norte de Perú. Su nombre viene del termino majar que significa chancar o aplastar. Sus ingredientes principales son los mariscos y el plátano verde. INGREDIENTES INSTRUCCIONES 2 porciones Cortar el plátano e rodajas. Freír los plátanos . Machacar los plátanos. Cortar la cebolla en cuadraditos. Reservar. Colocar aceite en una sartén y llevar a calentar. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Mezclar y sofreír por unos minutos. Añadir el ajo y mezclar. Sofreír por unos minutos Agregar el tomate y el pimiento. Mezclar y cocinar por unos minutos. Añadir una pizca de comino, pimienta y sal . Mezclar. Agregar la pasta de ají amarillo. Mezclar y sofreír por unos minutos. Añadir una taza de chicha de jora . Mezclar. Agregar las conchas de abanico y cocinar por unos minutos. Añadir los langostinos y mezclar. Agregar el calamar , las conchas de abanico y el pulpo cocido. Mezclar. Añadir una taza de chicha de jora. Remover. Agregar el plátano machacado. Mezclar. Añadir culantro picado y ají limo picado. Mezclar. Servir y poner las conchas de abanico.