Majarisco norteño [VIDEO]
El majarisco es un plato del norte de Perú. Su nombre viene del termino majar que significa chancar o aplastar. Sus ingredientes principales son los mariscos y el plátano verde.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
2 porciones
- Cortar el plátano e rodajas.
- Freír los plátanos.
- Machacar los plátanos.
- Cortar la cebolla en cuadraditos. Reservar.
- Colocar aceite en una sartén y llevar a calentar.
- Agregar la cebolla y una pizca de sal.
- Mezclar y sofreír por unos minutos.
- Añadir el ajo y mezclar.
- Sofreír por unos minutos
- Agregar el tomate y el pimiento.
- Mezclar y cocinar por unos minutos.
- Añadir una pizca de comino, pimienta y sal. Mezclar.
- Agregar la pasta de ají amarillo. Mezclar y sofreír por unos minutos.
- Añadir una taza de chicha de jora. Mezclar.
- Agregar las conchas de abanico y cocinar por unos minutos.
- Añadir los langostinos y mezclar.
- Agregar el calamar, las conchas de abanico y el pulpo cocido. Mezclar.
- Añadir una taza de chicha de jora. Remover.
- Agregar el plátano machacado. Mezclar.
- Añadir culantro picado y ají limo picado. Mezclar.
- Servir y poner las conchas de abanico.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.