Majarisco norteño [VIDEO]

El majarisco es un plato del norte de Perú. Su nombre viene del termino majar que significa chancar o aplastar. Sus ingredientes principales son los mariscos y el plátano verde.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Majarisco
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones2 porciones
    1. Cortar el plátano e rodajas.
    2. Freír los plátanos.
    3. Machacar los plátanos.
    4. Cortar la cebolla en cuadraditos. Reservar.
    5. Colocar aceite en una sartén y llevar a calentar.
    6. Agregar la cebolla y una pizca de sal.
    7. Mezclar y sofreír por unos minutos.
    8. Añadir el ajo y mezclar.
    9. Sofreír por unos minutos
    10. Agregar el tomate y el pimiento.
    11. Mezclar y cocinar por unos minutos.
    12. Añadir una pizca de comino, pimienta y sal. Mezclar.
    13. Agregar la pasta de ají amarillo. Mezclar y sofreír por unos minutos.
    14. Añadir una taza de chicha de jora. Mezclar.
    15. Agregar las conchas de abanico y cocinar por unos minutos.
    16. Añadir los langostinos y mezclar.
    17. Agregar el calamar, las conchas de abanico y el pulpo cocido. Mezclar.
    18. Añadir una taza de chicha de jora. Remover.
    19. Agregar el plátano machacado. Mezclar.
    20. Añadir culantro picado y ají limo picado. Mezclar.
    21. Servir y poner las conchas de abanico.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí