Pizza Chicago (VIDEO)

Un tipo de pizza hacha en molde alto, muy contundente y con muchísimo sabor. Del norte de Estados Unidos para la gran legión de amantes de la pizza.

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    Pizza Chicago

    La pizza chicago, también conocida como deep dish pizza, se caracteriza por ser profunda y parecerse a una tarta. Es bastante fácil de preparar, sin embargo, a diferencia de las pizzas regulares que solo requieren una base plana, esta necesita un molde con bordes desmontables para lograr su forma característica. Además, el molde debe estar completamente recubierto con masa, incluyendo los bordes, y luego rellenado con los ingredientes tradicionales o los que se prefieran. Existe una variante de la pizza Chicago cerrada, que también lleva masa en la parte superior, similar a un pie de manzana.

    Se cree que fue inventada en la década de los cuarenta, pero no hay consenso sobre quién fue el autor de la receta original. Debido al sabor del chorizo, el salame, los champiñones y el queso, esta pizza marida muy bien con vinosComo con cualquier alimento, no se recomienda comer en exceso, pero en las proporciones adecuadas, la pizza puede proporcionar nutrientes importantes, así como carbohidratos que pueden ayudar a aumentar los niveles de energía.

    Si alguna vez has comido pizza al estilo de Chicago, es posible que te hayas preguntado cómo hacerla en casa. Aquí, en Buenazo, compartimos la receta de la pizza Chicago para todos los amantes de la pizza.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones1 porción
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    1. Sellar los chorizos en una sartén sin aceite. Cortar en rodajas y sellar nuevamente. Reservar.
    2. Estirar la masa y forrar un molde desmontable untado ligeramente en aceite de oliva. Reservar un poco de masa para cubrir la pizza.
    3. Añadir una capa de láminas de mozzarella en el molde forrado. Seguir con una capa de chorizo, otra de mozzarella rallada, otra de champiñones y finalmente otra de mozzarella rallada.
    4. Estirar la masa reservada hasta que quede muy fina. Cubrir la pizza con esta masa y cortar los excedentes.
    5. Esparcir la salsa de tomate sobre la pizza, agregar un poco de mozzarella rallada y acomodar el salame.
    6. Terminar con orégano seco.
    7. Llevar a horno precalentado a 250 ºC por 30 minutos aproximadamente.
    8. Girar la pizza al menos una vez para que la cocción sea uniforme.

    TIPS

    Dale un toque especial a esta preparación con la receta para hacer tu propia masa para pizza.

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