Tequeños de jamón y queso (VIDEO)

Tequeños de jamón y queso, un piqueo muy popular en su versión más tradicional. Acompáñalo con un delicioso guacamole, ají o la salsa de tu preferencia.

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tequeños

Ya sea como aperitivo o merienda, los tequeños peruanos son amados tanto por niños como por adultos. Están hechos de masa de wantán y se pueden rellenar con casi cualquier ingrediente. Además, se suelen acompañar con una deliciosa salsa de palta (guacamole).

Este sabroso aperitivo tiene su origen en el Medio Oriente y encontró su camino hacia Asia, extendiéndose luego por todo el mundo hasta llegar a Perú. En este país, en lugar de utilizar los tradicionales palitos de queso, se adoptó la masa de wantán para crear los famosos tequeños peruanos.

Hoy te presentamos una fácil receta de tequeños que podrás disfrutar como antojito en el almuerzo o como bocado para reuniones informales. En Buenazo, te enseñaremos a preparar los tequeños con jamón y queso, la opción más clásica y sabrosa.

 

INGREDIENTES

  • 1 paquete de masa wantán
  • 300 gramos de queso andino
  • 200 gramos de jamón inglés
  • 1 clara de huevo
  • Aceite vegetal

Guacamole:

20 unidades0

PREPARACIÓN

  1. Cortar el queso andino en bastones pequeños.
  2. Cortar las tajadas de jamón inglés en cuatro partes. Por cada tajada, habrá 4 cuadrados de jamón.
  3. Colocar una masa wantán sobre la mesa de trabajo. Poner un cuadrado de jamón en el centro de la masa wantán. Sobre el jamón, colocar un bastón de queso.
  4. Humedecer la yema del dedo índice con clara de huevo. Pasar un dedo humedecido por los bordes de la masa wantán. Luego, cerrar la masa wantán en forma de tequeño. La clara de huevo funcionará como goma para pegar la masa wantán.
  5. Pon una sartén al fuego. Verter abundante aceite y esperar a que se caliente. Cuando el aceite esté caliente, agregar con mucho cuidado los tequeños, uno a uno, y freírlos rápidamente. Una vez fritos, colocar los tequeños en un plato con papel toalla para quitar el exceso de aceite.
  6. Para el guacamole, pelar la palta, cortarla en dos y retirar la pepa. Aplastar la pulpa de palta con un tenedor hasta obtener un puré. Echar el jugo de limón y añadir una pizca de sal.
  7. ¡Disfrutar de los tequeños untándolos en el guacamole!

CONSEJOS

🧀 Se puede reemplazar el queso andino por queso mozarella o edam.

MÁS INFORMACIÓN

Si quieres experimentar con más sabores, puedes probar estos tequeños de ají de gallina, lomo saltado y salchicha huachana,

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