

Los tequeños siempre vienen bien y son amados tanto por niños como por adultos. Están hechos de masa de wantán y se pueden rellenar con casi cualquier ingrediente. Además, se suelen acompañar con una deliciosa salsa de palta (guacamole).
Este sabroso aperitivo tiene su origen en el Medio Oriente y encontró su camino hacia Asia, extendiéndose luego por todo el mundo hasta llegar a Perú. En este país, en lugar de utilizar los tradicionales palitos de queso, se adoptó la masa de wantán para crear los famosos tequeños peruanos.
Hoy te presentamos una fácil receta de tequeños que podrás disfrutar como antojito en el almuerzo o como bocado para reuniones informales. En Buenazo, te enseñaremos a preparar los tequeños con jamón y queso, la opción más clásica y sabrosa.
🧀 Se puede reemplazar el queso andino por queso mozarella o edam.
Si quieres experimentar con más sabores, puedes probar estos tequeños de ají de gallina, lomo saltado y salchicha huachana,