Tarta de chocolate
Un sabroso postre de puro chocolate acompañado de almendras.
INGREDIENTES
Masa:
- 2 1⁄2 tazas de harina sin preparar
- 1⁄2 taza de azúcar
- 150 gramos de margarina
- 1⁄3 de taza de leche fresca
- 2 yemas mezcladas
- Ralladura de 1 limón
Ganache de chocolate:
- 1 1⁄2 tazas de crema de leche
- 300 gramos de chocolate de leche para cobertura
Para decorar:
- 150 gramos de chocolate
- 50 gramos de almendras
- 3 fresas
8 porciones1 hora y 30 minutos
PREPARACIÓN
- Colocar la harina en un tazón y poner en el centro el azúcar y la margarina.
- Integrar el azúcar y la margarina con un tenedor. Agregar la leche, las yemas mezcladas y la ralladura. Unir todo con los dedos, sin amasar. Reposar la masa, cubierta, por 30 minutos.
- Estirar la masa y forrar un molde para tarta de 23 cm de diámetro, enmantequillado y enharinado.
- Retirar el excedente de los bordes y hacer un huequito en la masa con un tenedor. Hornear por 20 minutos (180 ºC). Retirar y reservar.
- Para el ganache, batir la crema de leche a punto chantilly y llevarla a fuego bajo en una olla de fondo grueso. Revolver hasta que rompa el hervor. No dejar que hierva.
- Fuera del fuego, añadir el chocolate previamente picado o rallado. Llevar a baño María y batir hasta que el chocolate se disuelva.
- Una vez disuelto el chocolate, retirar del calor y dejar entibiar.
- Volcar la ganache en la tarta horneada y dejar enfriar. Decorar con el chocolate rallado, las almendras picadas y las fresas.