Tarta de chocolate

Un sabroso postre de puro chocolate acompañado de almendras.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Tarta de chocolate
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones8 porciones
    1. Colocar la harina en un tazón y poner en el centro el azúcar y la margarina.
    2. Integrar el azúcar y la margarina con un tenedor. Agregar la 
leche, las yemas mezcladas y
la ralladura. Unir todo con los dedos, sin amasar. Reposar la masa, cubierta, por 30 minutos.
    3. Estirar la masa y forrar un molde para tarta de 23 cm de diámetro, enmantequillado y enharinado.
    4. Retirar el excedente de los bordes y hacer un huequito en la masa con un tenedor. Hornear por 20 minutos (180 ºC). Retirar y reservar. 

    5. Para el ganache, batir la crema de leche a punto chantilly y llevarla a fuego bajo en una olla de fondo grueso. Revolver hasta que rompa el hervor. No dejar que hierva.
    6. Fuera del fuego, añadir el chocolate previamente picado o rallado. Llevar a baño María y batir hasta que el chocolate se disuelva.
    7. Una vez disuelto el chocolate, retirar del calor y dejar entibiar.
    8. Volcar la ganache en la tarta horneada y dejar enfriar. Decorar con el chocolate rallado, las almendras picadas y las fresas.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí