Tarta de chocolate

Un sabroso postre de puro chocolate acompañado de almendras.

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Tarta de chocolate

INGREDIENTES

Masa:

  • 2 1⁄2 tazas de harina sin preparar
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 150 gramos de margarina
  • 1⁄3 de taza de leche fresca
  • 2 yemas mezcladas
  • Ralladura de 1 limón


Ganache de chocolate:


  • 1 1⁄2 tazas de crema de leche
  • 300 gramos de chocolate de leche para cobertura


Para decorar:

  • 150 gramos de chocolate
  • 50 gramos de almendras
  • 3 fresas
8 porciones1 hora y 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Colocar la harina en un tazón y poner en el centro el azúcar y la margarina.
  2. Integrar el azúcar y la margarina con un tenedor. Agregar la 
leche, las yemas mezcladas y
la ralladura. Unir todo con los dedos, sin amasar. Reposar la masa, cubierta, por 30 minutos.
  3. Estirar la masa y forrar un molde para tarta de 23 cm de diámetro, enmantequillado y enharinado.
  4. Retirar el excedente de los bordes y hacer un huequito en la masa con un tenedor. Hornear por 20 minutos (180 ºC). Retirar y reservar. 

  5. Para el ganache, batir la crema de leche a punto chantilly y llevarla a fuego bajo en una olla de fondo grueso. Revolver hasta que rompa el hervor. No dejar que hierva.
  6. Fuera del fuego, añadir el chocolate previamente picado o rallado. Llevar a baño María y batir hasta que el chocolate se disuelva.
  7. Una vez disuelto el chocolate, retirar del calor y dejar entibiar.
  8. Volcar la ganache en la tarta horneada y dejar enfriar. Decorar con el chocolate rallado, las almendras picadas y las fresas.

SOBRE EL AUTOR

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Receta aquí.