Tarta de chocolate
Un sabroso postre de puro chocolate acompañado de almendras.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
8 porciones
- Colocar la harina en un tazón y poner en el centro el azúcar y la margarina.
- Integrar el azúcar y la margarina con un tenedor. Agregar la leche, las yemas mezcladas y la ralladura. Unir todo con los dedos, sin amasar. Reposar la masa, cubierta, por 30 minutos.
- Estirar la masa y forrar un molde para tarta de 23 cm de diámetro, enmantequillado y enharinado.
- Retirar el excedente de los bordes y hacer un huequito en la masa con un tenedor. Hornear por 20 minutos (180 ºC). Retirar y reservar.
- Para el ganache, batir la crema de leche a punto chantilly y llevarla a fuego bajo en una olla de fondo grueso. Revolver hasta que rompa el hervor. No dejar que hierva.
- Fuera del fuego, añadir el chocolate previamente picado o rallado. Llevar a baño María y batir hasta que el chocolate se disuelva.
- Una vez disuelto el chocolate, retirar del calor y dejar entibiar.
- Volcar la ganache en la tarta horneada y dejar enfriar. Decorar con el chocolate rallado, las almendras picadas y las fresas.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.