Merenguitos rellenos de manjar blanco
Merenguitos rellenos de manjar blanco, bocaditos dulces hechos con pocos ingredientes pero con mucho sabor.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
30 unidades
- Batir las claras a velocidad media y añadir una pizca de sal. Deben quedar espumosas.
- Agregar gradualmente la mitad del azúcar y batir hasta alcanzar punto de merengue.
- Retirar de la batidora y agregar la maicena y el resto del azúcar. Mezclar con una espátula de forma envolvente.
- Echar el merengue en una manga repostera de boquilla rizada y formar los merenguitos.
- Colocarlos, a una distancia de 2 centímetros entre sí, sobre una placa para horno cubierta con papel manteca, previamente engrasada y enharinada.
- Llevar al horno precalentado a 100 ºC o a temperatura mínima, durante 2 horas aproximadamente. Retirar los merenguitos antes de que doren.
- Dejar enfriar, cubrir un merenguito con manjar blanco y taparlo con otro. Servir frío.
TIPS
- Para lograr un mejor merengue, batir las claras con 2 horas de anticipación, siempre a temperatura ambiente.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.