Merenguitos rellenos de manjar blanco

Merenguitos rellenos de manjar blanco

Bocaditos dulces hechos con pocos ingredientes pero con mucho sabor.

INGREDIENTES
  • 3 claras a temperatura ambiente
  • 1 1⁄4 tazas de azúcar granulada

  • 1 cucharada de maicena

  • 1 taza de manjar blanco
  • Sal
30 unidades3 horas
PREPARACIÓN
  1. Batir las claras a velocidad media y añadir una pizca de sal. Deben quedar espumosas.

  2. Agregar gradualmente la mitad del azúcar y batir hasta alcanzar punto de merengue.
  3. Retirar de la batidora y agregar la maicena y el resto del azúcar. Mezclar con una espátula de forma envolvente.
  4. Echar el merengue en una manga repostera de boquilla rizada y formar los merenguitos.
  5. Colocarlos, a una distancia de 2 centímetros entre sí, sobre una placa para horno cubierta con papel manteca, previamente engrasada y enharinada.

  6. Llevar al horno precalentado a 100 ºC o a temperatura mínima, durante 2 horas aproximadamente. Retirar los merenguitos antes de que doren.

  7. Dejar enfriar, cubrir un merenguito con manjar blanco y taparlo con otro. Servir frío.
¡APUNTA!
  • Para lograr un mejor merengue, batir las claras con 2 horas de anticipación, siempre a temperatura ambiente.
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