Notas

24 Nov 2025 | 10:42 h

¡Perú campeón!: cinco sándwiches entran al top 25 y conquistan los primeros lugares del ranking de Taste Atlas

La gastronomía peruana superó a países como Argentina, Venezuela, Brasil y Chile.

Cinco sándwiches peruanos en el top 25 de Taste Atlas.
Cinco sándwiches peruanos en el top 25 de Taste Atlas.

La cocina peruana vuelve a brillar y a dejar en claro que es una de las mejores en Sudamérica. Esta vez, conquistó a los críticos por su variedad de sándwiches, específicamente 5, cuyo sabor y calidad lo coronó como el “rey de los sándwiches”, acaparando los primeros puestos de la lista en el prestigioso ranking internacional de Taste Atlas. 

Los sándwiches peruanos que se posicionan entre los primeros del ranking

En esta lista, lo encabeza el indiscutible y sabroso pan con chicharrón, cuya fama creció a raíz del recordado “Mundial de Desayunos” del streamer español Ibai Llanos y que, más tarde, cayó rendido al probarla por primera vez. Este clásico en el desayuno hecho con carne de cerdo crujiente por fuera y jugosa por dentro, acompañado de rodajas de camote y sarsa criolla, servido en un pan francés. 

Pan con chicharrón.   Pan con chicharrón.

En el segundo puesto se encuentra el pan con relleno, preparado con morcilla peruana. Su elaboración es con sofrito de ají amarillo con carne de cerdo, hierbabuena y azúcar, los cuales se cocinan lentamente y se sirve con rodajas de camote frito. Un sándwich tradicional para disfrutar como primera comida del día.

Pan con relleno.   Pan con relleno.

En el tercer puesto está la butifarra, uno de los sándwiches más solicitados. Se prepara con jamón del país, salsa criolla, lechuga y ají, servido en un pan francés. 

Butifarra.   Butifarra.

El ranking de Taste Atlas también incluye al pan con pejerrey, un sándwich nutritivo que se vende en mercados y diversos puestos al paso. El sándwich triple también es un clásico peruano de varias capas de pan y relleno de jamón, queso, pollo, huevo, palta y mayonesa.

Pan con pejerrey.   Pan con pejerrey.

Top 25 mejores sándwiches sudamericanos

    1. Pan con chicharrón – Perú
    2. Pan con relleno – Perú
    3. Butifarra – Perú
    4. Sándwich de lomo (lomito) – Argentina
    5. Arepa reina pepiada – Venezuela
    6. Choripán – Argentina
    7. Sánguche de milanesa – Argentina
    8. Pan con pejerrey – Perú
    9. Alfa (Arepa) – Venezuela
    10. Chivito – Uruguay
    11. Barbacoa italiana – Chile
    12. Bondipan – Argentina
    13. Bauru – Brasil
    14. Beirut – Brasil
    15. Sándwich triple – Perú
    16. Arepa andina – Venezuela
    17. Arepa frita – Venezuela
    18. Sándwich chola – Bolivia
    19. Sándwiches de miga – Argentina
    20. Barros Luco – Chile
    21. Chacarero – Chile
    22. Sándwich de mortadela – Brasil
    23. Barros Jarpa – Chile
    24. Carlitos – Argentina
    25. Traveling sandwich (sánguche de potito) – Chile

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo