¡Perú campeón!: cinco sándwiches entran al top 25 y conquistan los primeros lugares del ranking de Taste Atlas
La gastronomía peruana superó a países como Argentina, Venezuela, Brasil y Chile.


La cocina peruana vuelve a brillar y a dejar en claro que es una de las mejores en Sudamérica. Esta vez, conquistó a los críticos por su variedad de sándwiches, específicamente 5, cuyo sabor y calidad lo coronó como el “rey de los sándwiches”, acaparando los primeros puestos de la lista en el prestigioso ranking internacional de Taste Atlas.
Los sándwiches peruanos que se posicionan entre los primeros del ranking
En esta lista, lo encabeza el indiscutible y sabroso pan con chicharrón, cuya fama creció a raíz del recordado “Mundial de Desayunos” del streamer español Ibai Llanos y que, más tarde, cayó rendido al probarla por primera vez. Este clásico en el desayuno hecho con carne de cerdo crujiente por fuera y jugosa por dentro, acompañado de rodajas de camote y sarsa criolla, servido en un pan francés.

En el segundo puesto se encuentra el pan con relleno, preparado con morcilla peruana. Su elaboración es con sofrito de ají amarillo con carne de cerdo, hierbabuena y azúcar, los cuales se cocinan lentamente y se sirve con rodajas de camote frito. Un sándwich tradicional para disfrutar como primera comida del día.

En el tercer puesto está la butifarra, uno de los sándwiches más solicitados. Se prepara con jamón del país, salsa criolla, lechuga y ají, servido en un pan francés.

El ranking de Taste Atlas también incluye al pan con pejerrey, un sándwich nutritivo que se vende en mercados y diversos puestos al paso. El sándwich triple también es un clásico peruano de varias capas de pan y relleno de jamón, queso, pollo, huevo, palta y mayonesa.

Top 25 mejores sándwiches sudamericanos
- Pan con chicharrón – Perú
- Pan con relleno – Perú
- Butifarra – Perú
- Sándwich de lomo (lomito) – Argentina
- Arepa reina pepiada – Venezuela
- Choripán – Argentina
- Sánguche de milanesa – Argentina
- Pan con pejerrey – Perú
- Alfa (Arepa) – Venezuela
- Chivito – Uruguay
- Barbacoa italiana – Chile
- Bondipan – Argentina
- Bauru – Brasil
- Beirut – Brasil
- Sándwich triple – Perú
- Arepa andina – Venezuela
- Arepa frita – Venezuela
- Sándwich chola – Bolivia
- Sándwiches de miga – Argentina
- Barros Luco – Chile
- Chacarero – Chile
- Sándwich de mortadela – Brasil
- Barros Jarpa – Chile
- Carlitos – Argentina
- Traveling sandwich (sánguche de potito) – Chile
Te puede interesar:















