5 recetas peruanas para congelar y disfrutar en minutos

Recetas deliciosas y fáciles de preparar que puedes conservar en el congelador por más tiempo. 

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    5 recetas peruanas para congelar y disfrutar en minutos

    1. Estofado de pollo: un guiso clásico que requiere de pocos ingredientes. En este plato no pueden faltar las zanahorias y las alverjitas. Se sirve con arroz blanco.

    Ingredientes:

    • 4 presas de pollo
    • 1 cebolla
    • 1 cucharada de ajo
    • 2 cucharaditas de ají panca
    • 1 cucharada de pasta de tomate
    • 2 hojas de laurel
    • 2 cucharadas de hongos
    • 50 ml de vino tinto
    • 1/2 litro de caldo de pollo
    • 3 unidades de papa
    • 1 unidad de zanahoria
    • 1/8 taza de alverjas
    • 1/8 taza de pasas
    • Aceite
    • Sal
    • Pimienta

    Receta completa, click aquí.

    Estofado de pollo.   Estofado de pollo.

    2. Salsa bolognesa: elaborado a base de carne molida, tomate, cebolla y especias. Una receta versátil que complementa pastas, lasañas y otros platillos.

    Ingredientes:

    • 500 gramos de carne molida 
    • 1 cebolla 
    • 8 dientes de ajo 
    • 1 zanahoria 
    • 1 taza de pasta de tomate
    • 500 gramos de tomates 
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 1 cucharadita de orégano molido seco
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cucharadita de paprika
    • 2 cucharaditas de sal
    • Aceite de oliva al gusto

    Preparación:

      1. Pica el ajo, el tomate y la cebolla en cubos, y ralla la zanahoria. Reserva.
      2. En una sartén a fuego medio, agrega el aceite y la cebolla. Sofríe y añade los ajos y la zanahoria.
      3. Incorpora la carne molida, las hojas de laurel, el orégano, la paprika y la sal. Mezcla y deja cocinar por 8 minutos.
      4. Agrega el tomate y la pasta de tomate. Remueve y añade el vino blanco.
      5. Deja cocinar 5 minutos a fuego medio bajo.
      6. Prueba y rectifica el sabor.
      7. Listo para servir con pasta y otros acompañamientos.

    3. Lentejas: se consumen tradicionalmente en “los lunes de lentejita”, pero, obviamente,  se pueden consumir cualquier día de la semana. Esta receta se acompaña con huevito frito, pollo u otras carnes, y es nutritiva ya que contiene hierro y proteínas.

    Ingredientes:

    • 500 gramos de lentejas
    • 100 gramos de tocino picado
    • 1 cebolla picada
    • ½ cucharadita de ajo molido
    • 1 cucharadita de ají amarillo molido
    • 1 rama de culantro
    • ¼ cucharadita de comino
    • ¾ taza de papas blancas peladas y picadas
    • Sal y pimienta

    Receta completa, click aquí. 

    Lentejas.   Lentejas.

    4. Seco de pollo: este plato se caracteriza por su salsa aromática de hierbas y especias que le otorga un sabor único. Contiene principalmente pollo, zanahoria y alverjas. Se puede servir con papas, arroz, ensalada, frejoles, entre otros.

    Ingredientes:

    • 2 tazas de culantro
    • 1/8 taza de agua
    • 4 presas de pollo
    • Aceite
    • 2 unidades de cebolla
    • 1 cucharada de ajo
    • 2 cucharadas de ají amarillo
    • 1 cucharada de ají panca
    • ½ litro de caldo de pollo
    • 1 unidad de zanahoria
    • ½ taza de alverjas
    • Sal
    • Pimienta
    • Comino

    Receta completa, click aquí. 

    5. Fideos al pesto: su característica salsa a base de albahaca, espinaca y queso parmesano se mezcla con los fideos para crear un platillo sabroso. Es una receta fácil de preparar.

    Ingredientes:

    • 500 gramos de fideos tallarín
    • 160 gramos de hojas de albahaca
    • 1 kilo de hojas de espinaca
    • ½ taza de mantequilla
    • ¾ taza de aceite de oliva
    • 4 dientes de ajo molidos
    • 150 gramos de queso parmesano rallado
    • 150 gramos de nueces peladas y molidas
    • Sal

    Receta completa, click aquí.

    Fideos al pesto.   Fideos al pesto.

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