5 recetas peruanas para congelar y disfrutar en minutos
Recetas deliciosas y fáciles de preparar que puedes conservar en el congelador por más tiempo.
1. Estofado de pollo: un guiso clásico que requiere de pocos ingredientes. En este plato no pueden faltar las zanahorias y las alverjitas. Se sirve con arroz blanco.
Ingredientes:
- 4 presas de pollo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de ajo
- 2 cucharaditas de ají panca
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de hongos
- 50 ml de vino tinto
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 3 unidades de papa
- 1 unidad de zanahoria
- 1/8 taza de alverjas
- 1/8 taza de pasas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
2. Salsa bolognesa: elaborado a base de carne molida, tomate, cebolla y especias. Una receta versátil que complementa pastas, lasañas y otros platillos.
Ingredientes:
- 500 gramos de carne molida
- 1 cebolla
- 8 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 taza de pasta de tomate
- 500 gramos de tomates
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 cucharadita de orégano molido seco
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de paprika
- 2 cucharaditas de sal
- Aceite de oliva al gusto
Preparación:
- Pica el ajo, el tomate y la cebolla en cubos, y ralla la zanahoria. Reserva.
- En una sartén a fuego medio, agrega el aceite y la cebolla. Sofríe y añade los ajos y la zanahoria.
- Incorpora la carne molida, las hojas de laurel, el orégano, la paprika y la sal. Mezcla y deja cocinar por 8 minutos.
- Agrega el tomate y la pasta de tomate. Remueve y añade el vino blanco.
- Deja cocinar 5 minutos a fuego medio bajo.
- Prueba y rectifica el sabor.
- Listo para servir con pasta y otros acompañamientos.
3. Lentejas: se consumen tradicionalmente en “los lunes de lentejita”, pero, obviamente, se pueden consumir cualquier día de la semana. Esta receta se acompaña con huevito frito, pollo u otras carnes, y es nutritiva ya que contiene hierro y proteínas.
Ingredientes:
- 500 gramos de lentejas
- 100 gramos de tocino picado
- 1 cebolla picada
- ½ cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de ají amarillo molido
- 1 rama de culantro
- ¼ cucharadita de comino
- ¾ taza de papas blancas peladas y picadas
- Sal y pimienta
4. Seco de pollo: este plato se caracteriza por su salsa aromática de hierbas y especias que le otorga un sabor único. Contiene principalmente pollo, zanahoria y alverjas. Se puede servir con papas, arroz, ensalada, frejoles, entre otros.
Ingredientes:
- 2 tazas de culantro
- 1/8 taza de agua
- 4 presas de pollo
- Aceite
- 2 unidades de cebolla
- 1 cucharada de ajo
- 2 cucharadas de ají amarillo
- 1 cucharada de ají panca
- ½ litro de caldo de pollo
- 1 unidad de zanahoria
- ½ taza de alverjas
- Sal
- Pimienta
- Comino
5. Fideos al pesto: su característica salsa a base de albahaca, espinaca y queso parmesano se mezcla con los fideos para crear un platillo sabroso. Es una receta fácil de preparar.
Ingredientes:
- 500 gramos de fideos tallarín
- 160 gramos de hojas de albahaca
- 1 kilo de hojas de espinaca
- ½ taza de mantequilla
- ¾ taza de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo molidos
- 150 gramos de queso parmesano rallado
- 150 gramos de nueces peladas y molidas
- Sal
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