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5 recetas peruanas para congelar y disfrutar en minutos

Recetas deliciosas y fáciles de preparar que puedes conservar en el congelador por más tiempo. 

5 recetas peruanas para congelar y disfrutar en minutos
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1. Estofado de pollo: un guiso clásico que requiere de pocos ingredientes. En este plato no pueden faltar las zanahorias y las alverjitas. Se sirve con arroz blanco.

Ingredientes:

  • 4 presas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ajo
  • 2 cucharaditas de ají panca
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de hongos
  • 50 ml de vino tinto
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 3 unidades de papa
  • 1 unidad de zanahoria
  • 1/8 taza de alverjas
  • 1/8 taza de pasas
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Receta completa, click aquí.

Estofado de pollo.   Estofado de pollo.

2. Salsa bolognesa: elaborado a base de carne molida, tomate, cebolla y especias. Una receta versátil que complementa pastas, lasañas y otros platillos.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida 
  • 1 cebolla 
  • 8 dientes de ajo 
  • 1 zanahoria 
  • 1 taza de pasta de tomate
  • 500 gramos de tomates 
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano molido seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de paprika
  • 2 cucharaditas de sal
  • Aceite de oliva al gusto

Preparación:

    1. Pica el ajo, el tomate y la cebolla en cubos, y ralla la zanahoria. Reserva.
    2. En una sartén a fuego medio, agrega el aceite y la cebolla. Sofríe y añade los ajos y la zanahoria.
    3. Incorpora la carne molida, las hojas de laurel, el orégano, la paprika y la sal. Mezcla y deja cocinar por 8 minutos.
    4. Agrega el tomate y la pasta de tomate. Remueve y añade el vino blanco.
    5. Deja cocinar 5 minutos a fuego medio bajo.
    6. Prueba y rectifica el sabor.
    7. Listo para servir con pasta y otros acompañamientos.

3. Lentejas: se consumen tradicionalmente en “los lunes de lentejita”, pero, obviamente,  se pueden consumir cualquier día de la semana. Esta receta se acompaña con huevito frito, pollo u otras carnes, y es nutritiva ya que contiene hierro y proteínas.

Ingredientes:

  • 500 gramos de lentejas
  • 100 gramos de tocino picado
  • 1 cebolla picada
  • ½ cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de ají amarillo molido
  • 1 rama de culantro
  • ¼ cucharadita de comino
  • ¾ taza de papas blancas peladas y picadas
  • Sal y pimienta

Receta completa, click aquí. 

Lentejas.   Lentejas.

4. Seco de pollo: este plato se caracteriza por su salsa aromática de hierbas y especias que le otorga un sabor único. Contiene principalmente pollo, zanahoria y alverjas. Se puede servir con papas, arroz, ensalada, frejoles, entre otros.

Ingredientes:

  • 2 tazas de culantro
  • 1/8 taza de agua
  • 4 presas de pollo
  • Aceite
  • 2 unidades de cebolla
  • 1 cucharada de ajo
  • 2 cucharadas de ají amarillo
  • 1 cucharada de ají panca
  • ½ litro de caldo de pollo
  • 1 unidad de zanahoria
  • ½ taza de alverjas
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

Receta completa, click aquí. 

5. Fideos al pesto: su característica salsa a base de albahaca, espinaca y queso parmesano se mezcla con los fideos para crear un platillo sabroso. Es una receta fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 500 gramos de fideos tallarín
  • 160 gramos de hojas de albahaca
  • 1 kilo de hojas de espinaca
  • ½ taza de mantequilla
  • ¾ taza de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 150 gramos de queso parmesano rallado
  • 150 gramos de nueces peladas y molidas
  • Sal

Receta completa, click aquí.

Fideos al pesto.   Fideos al pesto.

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