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28 Oct 2025 | 17:05 h

Sandra Plevisani enseña cómo preparar una torre de panqueques esponjosos y perfectos para el desayuno

La reconocida repostera peruana compartió en su programa Secretos de cocina una receta fácil y deliciosa de panqueques caseros.

Sandra Plevisani comparte su receta familiar para preparar una torre de panqueques perfecta.
Sandra Plevisani comparte su receta familiar para preparar una torre de panqueques perfecta.

Suaves, dorados y con ese aroma irresistible que invita a sentarse en familia, los panqueques son uno de los desayunos más queridos en el mundo. Ya sea servidos con miel, mantequilla o frutas, este clásico combina sencillez y sabor, y es perfecto para cualquier momento del día. En Perú, muchas familias los preparan los fines de semana como una forma de engreír a los suyos.

PUEDES VER: Delicioso pionono casero con la receta de Sandra Plevisani

‘Secretos de cocina’: la receta infalible de Sandra Plevisani

En una nueva edición de su programa Secretos de cocina, Sandra Plevisani compartió su versión casera de torre de panqueques, una receta que, según contó, también prepara junto a sus hijas. La repostera explicó paso a paso cómo lograr panqueques suaves, esponjosos y dorados a la perfección.

Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 ¾ cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 ¼ taza de leche fresca (a temperatura ambiente)
  • ¼ cucharadita de bicarbonato

PUEDES VER: Arroz con leche: receta paso a paso de Sandra Plevisani

Paso a paso para preparar los panqueques

    1. Cernir los ingredientes secos (harina, sal, polvo para hornear y bicarbonato) para que se mezclen bien.
    2. En otro recipiente, batir los huevos con el azúcar y agregar la leche a temperatura ambiente.
    3. Incorporar la mantequilla derretida y mezclar.
    4. Agregar los ingredientes secos a la mezcla líquida y batir hasta obtener una masa homogénea.
    5. Dejar reposar la masa unos 30 minutos para lograr una textura más aireada.
    6. Calentar una sartén a temperatura media y verter porciones de masa (usando un cucharón o dosificador).Esperar a que aparezcan burbujitas en la superficie antes de voltear.
    7. Cocinar hasta que ambos lados estén dorados.
    8. Servir en forma de torre y acompañar con miel de maple mezclada con mantequilla y frutas del bosque.

Recomendaciones de Sandra Plevisani

  • Usar leche fresca en lugar de evaporada: le da una textura más ligera y suave.
  • No cocinar a fuego alto, para evitar que se quemen antes de estar cocidos por dentro.
  • Dejar reposar la masa ayuda a que los panqueques queden “fluffy”.
  • Mezclar la miel de maple con mantequilla caliente para un toque más cremoso.
  • Decorar con azúcar en polvo y frutas del bosque para dar color y sabor.

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