Torta de panqueques (VIDEO)
Torta de panqueques, un divertido y delicioso postre para disfrutar en casa.
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 1⁄2 cucharada de sal
- 2 tazas de harina sin preparar
- 2 tazas de leche condensada
- 3 tazas de arándanos
- 1 taza de frambuesas
- Mantequilla para freír
- Sirope con sabor a miel
6 porciones1 hora y 30 minutos
PREPARACIÓN
- Colocar los huevos y la sal en un bowl. Batir hasta que queden bien integrados.
- Mientras se está batiendo, agregar la harina poco a poco. Luego, añadir la leche condensada y continuar batiendo hasta obtener una masa homogénea.
- Colocar un cubito de mantequilla en una sartén. Poner la sartén al fuego y esperar a que la mantequilla se derrita.
- Agregar una porción de la masa en forma de círculo, añadir algunos arándanos y cocinar hasta que los bordes del panqueque estén ligeramente dorados.
- Con mucho cuidado, darle la vuelta y freír por el otro lado del panqueque.
- Repetir el paso anterior hasta obtener todos los panqueques.
- Hacer una torre de panqueques sobre el plato donde servirás la torta. Decorar con arándanos y frambuesas. Finalmente, bañar la torta con sirope.
CONSEJOS
- Para que los panqueques te queden redonditos, coloca la masa en una botella para salsa con pico (como las que usamos para la mostaza o el kétchup) y échala justo en el centro de la sartén. La masa se expandirá de forma circular por sí sola.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...