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El secreto de Sandra Plevisani: Alfajores con manjar de lúcuma

¿Con ganas de algo dulce? ¡Qué mejor que un alfajor de chocolate con manjar de lúcuma! Con esta receta de la experta en postres, Sandra Plevisani, tus postres quedarán excepcionales.

Un postre ideal para disfrutar en cualquier momento del día. Fuente: ComposiciónLR.
Un postre ideal para disfrutar en cualquier momento del día. Fuente: ComposiciónLR.
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El postre tradicional limeño por excelencia es el favorito para grandes y chicos. Sobre todo, en momentos de descanso o para endulzar una tarde. Sin embargo, no todos encuentra la receta perfecta para alcanzar el punto ideal de preparación. En esta oportunidad, compartimos la receta única de Sandra Plevisani que hará que te chupes los dedos.

Ingredientes para la masa

  • 220 gramos de margarina o mantequilla sin sal
  • 1 ½ de harina sin preparar
  • ½ taza de maicena
  • 8 cucharadas de azúcar en polvo
  • ½ taza de cocoa en polvo
Coloca la masa en una superficie lisa para poder amasarla.   Coloca la masa en una superficie lisa para poder amasarla.

Ingredientes para el manjar de lúcuma

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • ¾ taza de lúcuma

Preparación:

Recorta la masa con moldes a tu elección.   Recorta la masa con moldes a tu elección.
    1. Colocamos en una batidora la mantequilla o margarina junto a la harina, maicena, azúcar en polvo y media taza de cocoa en polvo.
    2. Tras el proceso, coloca la masa sobre una superficie lisa para comenzar a amasar. Posteriormente, reposa la masa en la refrigeradora por lo menos durante una noche.
    3. Estirar la masa con un rodillo para comenzar a cortar. El molde o la forma para cortar es a elección del usuario.
    4. Pasa las tapitas ya cortadas sobre un envase de metal forrado con papel manteca.
    5. Precalentar el horno a 180° grados. Tras un par de minutos, colocar los primeros alfajores de 10 a 12 minutos, dependiendo de la configuración del horno.
    6. Para el manjar blanco de lúcuma se debe mezclar junto la leche condensada y evaporada en la batidora. Una vez listo, se debe agregar la pulpa de lúcuma.
    7. Deja reposar tanto los alfajores, como también el manjar. Una vez listo, comienza a decorarlos.
    8. ¡A disfrutar!

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