Ibai Llanos se rinde ante el mejor plato peruano en emocionante reto culinario latinoamericano
El streamer español decidió probar la diversa gastronomía de los países hispanohablantes de la mano de los mejores chefs locales.


Tras el final del “Mundial de Desayunos” donde coronaron al pan con chicharrón como el mejor desayuno del mundo, el creador de contenido Ibai Llanos continúa con el contenido culinario siendo el protagonista principal. Esta vez, se retó a probar los platos más representativos de cada país latinoamericano. Con respecto a la comida peruana, la preparación costeña lo dejó cautivado y lo reconoció desde el primer bocado.
Ibai Llanos queda fascinado ante el mejor plato peruano
La dinámica incluyó a 9 países: Chile, México, Venezuela, Argentina. Ecuador, Colombia, Bolivia, El Salvador y Perú. Por supuesto, para disfrutar de la sazón e insumos originales, contó con la participación de chef originarios de cada nación, quienes se encargaron de preparar los mejores platillos. En el caso de Perú, la comida que lo dejó maravillado fue el ceviche, preparado por un cocinero profesional del restaurante Yakumanka; Marco Charaja Porras, perteneciente al reconocido chef peruano Gastón Acurio, con sede en Barcelona, España.
El chef reveló que el plato se preparó a base de corvina, leche de tigre limeña acompañada de cebolla, choclo, boniato y canchita. Desde que la comida marina llegó a la mesa del streamer, este no dudó ni un segundo en afirmar que correspondía a la cocina peruana. "Este es el ceviche peruano y de hecho es el ceviche de Yakumanka, es que no me cabe ningún tipo de duda. Esto es una auténtica barbaridad. Esto señores, es espectacular.”
Otros platos que probó Ibai Llanos
- México (acertó): Quesadillas de birria.
- Bolivia (no acertó, dijo El Salvador):Sopa de maní.
- Argentina (acertó): Costillar de Angus.
- Colombia (no acertó, dijo Honduras): Patacón con carne mechada.
- Venezuela (acertó): Pabellón criollo.
- Chile (no acertó, dijo Bolivia): Pastel de choclo.
- Ecuador (acertó): Encebollado de pescado.
- El Salvador (acertó): Pupusas.
- Perú (acertó antes de probar): Ceviche de corvina.

Ibai Llanos hará una gira gastronómica en Latinoamérica
"Habiendo probado tantos platos y después de haber hecho el Mundial de desayunos, no sé si lo sabéis, pero yo solamente he estado en México. Estuve en México, eso sí, dos ocasiones. Sé que me veis de muchísimos países y creo que ha llegado el año de poder visitar todos los países", dijo. El streamer mencionó que está organizando un recorrido para conocer la gastronomía local "en casa de cada uno".
Te puede interesar: