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¿Qué beneficios tiene comer manzana hervida?

Conoce las propiedades curativas de la cocción de la manzana para la salud.

Beneficios de la manzana hervida.
Beneficios de la manzana hervida.
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La manzana es una fruta muy consumida y versátil, ya que se puede incluir en una gran variedad de preparaciones: jugos, postres, smoothies, salsas, purés y más. Sin embargo, una de sus formas menos consumidas es en su versión hervida. Al someterla a una cocción en agua, las altas temperaturas modifican sus componentes, potenciando sus antioxidantes naturales, entre otras propiedades, lo que lo convierte en un producto con múltiples beneficios al ser consumida. A continuación, te lo revelamos. ¡Toma nota!

Contribuye a la digestión

La manzana, al ser hervida, su pulpa se ablanda y su fibra se vuelve más soluble, facilitando la digestión y la absorción de nutrientes. Por esa razón, se suele recomendar a pacientes con gastritis, colitis o úlceras. Asimismo, se implementa como parte de la alimentación blanda, pues, su suave textura protege las paredes del tracto digestivo y disminuye la irritación del estómago.

La manzana hervida mejora la salud intestinal.   La manzana hervida mejora la salud intestinal.

Alivia la gastroenteritis

Los especialistas señalan que durante la cocción de la manzana hervida, se eliminan microorganismos superficiales y convierte la fibra en una sustancia tolerable para el intestino. La pectina que se encuentra en su cáscara, favorece la absorción de agua en el intestino grueso, lo que ayuda a reducir las deposiciones líquidas y favorece la recuperación en casos de deshidratación leve.

Efectos antioxidantes

Hervir la manzana incrementa la disponibilidad de compuestos como los polifenoles y flavonoides. Importantes para combatir el daño oxidativo de las células, lo que permite disminuir la posibilidad de padecer enfermedades como la diabetes, la hipertensión y el cáncer.

Esta fruta tiene efectos antioxidantes que protegen las células.   Esta fruta tiene efectos antioxidantes que protegen las células.

Controla el apetito y la glucemia

Consumir manzana hervida brinda una sensación de saciedad gracias a su fibra soluble. Además, el índice glucémico de esta fruta se mantiene bajo, lo que ayuda a prevenir el aumento de azúcar en sangre. Su ingesta se recomienda para pacientes con diabetes tipo 2 o en procesos de control de peso.

Preparación y consumo de la manzana hervida

Prepara manzana hervida en simples pasos y de manera fácil. Primero, pela la cáscara de la manzana o, si prefieres, puedes déjala para aprovechar los beneficios de su fibra. Luego, córtala en rodajas y viértelas en una olla con agua caliente. Deja hervir de diez a quince minutos. Agrega una rama de canela para darle más sabor y evita mezclarla con edulcorantes artificiales para no perder sus beneficios, como los efectos positivos sobre la salud metabólica.

Evita endulzar esta preparación.   Evita endulzar esta preparación.

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