Prepara un delicioso “Huevos a la nieve”: receta fácil de Sandra Plevisani
Endulza tu día con este postre fácil de preparar en minutos.


Los huevos a la nieve son un postre tradicional y delicioso que se prepara con ingredientes que todos tenemos en casa. Y gracias a los consejos de Sandra Plevisani, este dulce nos quedará como todo un profesional para compartir y disfrutar en familia o con amigos.
Ingredientes para los huevos a la nieve:
Para la crema de vainilla:
- 2 ½ tazas de leche evaporada pura
- 8 yemas de huevo de corral a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
Para el merengue:
- 2/3 de taza de claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar blanca
- 1/2 cucharadita de crémor tártaro
- Cuchara o cuchara de helado
Para el caramelo:
- 3/4 de azúcar blanca
- 1/4 taza de agua
Preparación de los huevos a la nieve
Para la crema de vainilla:
1. En una olla vierte las yemas, la leche evaporada, la taza de azúcar y la esencia de vainilla. Mezcla.
2. Lleva la olla a la cocina, enciéndela a fuego bajo y continúa mezclando.
3. Cuando la mezcla tenga una textura espesa, colócala a un nuevo recipiente en baño María con hielo y agua para cortar la cocción.
4. En el mismo recipiente mezcla con un batidor globo.
5. Vierte la mezcla en otro recipiente y llévalo a la refrigeradora toda la noche.
Para el merengue:
1. En un tazón de metal, vierte las claras de huevo y el azúcar. Colócalo en baño María con agua caliente y mezcla muy bien.
2. Viértelo en el bowl de la batidora. Bate muy bien hasta obtener el merengue.
3. En una olla con agua caliente a fuego bajo (sin hervir), utiliza la cuchara para tomar una porción del merengue en forma de huevo y colócala encima del contenido.
4. Cocina cada porción por ambos lados y cuando estén listos, viértelos en una bandeja.
5. Coloca los huevos en la crema de vainilla.
Para el caramelo:
1. En una olla, a fuego bajo, vierte el azúcar, un poco de agua y mueve.
2. Viértelo en los huevos a la nieve.
3. Listo para disfrutar.
Receta del pie de limón de Sandra Plevisani
Un postre solicitado por su base crocante y su relleno dulce y ácido, con cobertura de merengue.
Ingredientes para el pie de limón
Masa:
- 200 gramos de mantequilla o margarina
- 150 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina
- 1 huevo
- Papel film
- Rodillo
- Papel manteca
- Garbanzo
Relleno de pie de limón:
- 3 latas de leche condensada
- 1 1/2 taza de jugo de limón
- 12 yemas
- Molde de 28 cm (desmoldable)
Merengue:
- 560 gramos de azúcar blanca
- ½ cucharadita de crémor tártaro
- 8 claras
- Manga descartable

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