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Receta de menestrón de Nelly Rossinelli, perfecta para los días fríos

La querida jurado de "El gran chef: famosos" compartió en sus redes sociales su receta de menestrón.

Receta de menestrón de Nelly Rossinelli
Receta de menestrón de Nelly Rossinelli
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Con la llegada del invierno, no hay nada más reconfortante que una buena sopa caliente. El menestrón peruano es la opción perfecta. Esta receta, heredera de la influencia italiana, se ha convertido en un clásico de las comidas familiares. Esta sopa combina carne de res, una variedad de verduras y una salsa verde que le da color y sabor característico.
A continuación, te explicamos cómo prepararla paso a paso, según la receta compartida por la cocinera Nelly Rossinelli en sus redes sociales.

Menestrón casero peruano, ideal para combatir el frío.   Menestrón casero peruano, ideal para combatir el frío.

Ingredientes:

  • 1kg de carne de res en trozos Punta de Pecho
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 taza de yuca cortada en cubos
  • 1 taza de papa blanca cortada en cubos
  • 1 taza de nabo cortado en cubos
  • 1 choclo cortado en rodajas
  • 1 taza de arvejas peladas
  • ½ zanahoria cortada en cubos
  • 1 taza de pallares pelados
  • 100 gramos de frejol verde
  • 100 gramos de vainitas cortadas en bastones
  • 1 taza de habas peladas
  • 100 gramos de fideos canuto
  • Aceite

Para la salsa verde:

  • 1 atado de albahaca
  • 100 gramos de espinaca
  • 100 gramos de queso fresco
  • 1 diente de ajo

Paso a paso:

    1. En una olla grande, añade un chorrito de aceite y dora bien la carne por todos los lados para potenciar el sabor.
    2. Agrega agua hasta cubrir, los ajos pelados y una buena pizca de sal.
    3. Cocina a fuego medio por 2 horas, o en olla a presión por unos 40 minutos.
    4. Mientras hierve el caldo, lava, pela y corta todas las verduras (pallares, habas, frejolito verde y alverjitas) en cubos o rodajas según el tipo.
    5. En una sartén, sofríe con un poco de aceite la cebolla, el ajo y la espinaca.
    6. Cuando la espinaca haya reducido, pasa todo a la licuadora.
    7. Añade las hojas de albahaca, queso parmesano, pecanas y un chorrito de caldo.
    8. Licúa hasta obtener una salsa cremosa y homogénea.
    9. Retira los trozos de carne (puedes deshilachar si deseas).
    10. En el mismo caldo, incorpora primero el choclo, zanahoria y nabo. Cocina por 5 minutos.
    11. Luego añade el zapallo, papa, yuca, pallares, habas, frejolito verde y alverjitas.
    12. Cocina todo por 15 minutos más, o hasta que las verduras estén al dente.
    13. Añade los fideos canuto y cocina por 9 a 10 minutos, removiendo ocasionalmente.
    14. Cuando los fideos estén cocidos, añade la salsa verde a la olla.
    15. Mezcla bien y deja hervir por unos minutos más para que se integren los sabores.
    16. Reincorpora los trozos de carne o sírvelos aparte.
    17. Sirve caliente, con un poco de queso parmesano extra si lo deseas. ¡Listo!

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