Notas

¡De Venezuela a Miami! Joven abre Food Truck de comida peruana

Tras 6 años viviendo en Perú, decidió llevar su encanto por la gastronomía peruana y emprender en Estados Unidos.

A través de su canal de YouTube, brinda consejos para futuros emprendedores en el mundo de los Food Trucks.
A través de su canal de YouTube, brinda consejos para futuros emprendedores en el mundo de los Food Trucks.
Facebook
X
WhatsApp

¡La pasión por la gastronomía peruana no tiene fronteras! Y un claro ejemplo es el joven venezolano Roberto Area quién decidió llevar toda su experiencia en platillos nacionales hacia todos los peruanos que extrañan un poco de país.

Todo comenzó por su pasión por la clásica comida peruana. Esto lo llevó a tomar clases de cocina y -una vez emigró a Estados Unidos- trabajó en distintos restaurantes de la zona. Con esta experiencia, decidió abrir un Food Truck de comida criolla donde destacan platos como ceviche, lomo saltado o mostrito.

Food Truck de comida peruana en el corazón de Estados Unidos

El joven Roberto Area comparte en su negocio los platos más reconocidos de la comida peruana como chaufa, lomo saltado, salchipapa, mostrito broaster, ceviche, jalea y chicharrón de pescado. A la par, incluye otros platillos como los tacos o las quesadillas.

Mediante su canal de YouTube comparte su experiencia con su emprendimiento y brinda recomendaciones para todos aquellos interesados en el negocio del Food Truck.

Roberto Area y su pasión por la comida peruana

Aunque nació y creció en Venezuela, sus padres son orgullosamente peruanos. Tras terminar la escuela, decidió estudiar cocina, lo que lo enamoró por completo de la sazón criolla. 

Este emprendedor comparte su pasión por la comida criolla, combinando sabores peruanos.   Este emprendedor comparte su pasión por la comida criolla, combinando sabores peruanos.

Al terminar sus estudios, trabajó en restaurantes de renombre en Miami hasta que decidió emprender un nuevo negocio. "He viajado más por Perú que por Venezuela y conozco más de Perú que de mi propio país. Perú es un lugar muy generoso, con una amplia variedad de platos, cada región tiene una comida distinta y cada plato tiene una historia que enriquece tu conocimiento", relata en unos de sus videos de YouTube.

Premios y orgullo nacional

El orgullo que el joven siente por el país no solo quedó ahí. En una ocasión lo llevó a ganar un concurso de cocina en una feria nacional y hasta aparecer en un programa de televisión preparando algunos platos peruanos. 

Actualmente reside en Norteamérica donde continúa llevando un poco de Perú a todos los compatriotas que se encuentran lejos de sus tierras. "A Perú le debo mucho. Incluso cuando llegué a los Estados Unidos, empecé a trabajar en un restaurante peruano y comencé a cocinar comida peruana aquí, y me ha ido muy bien", agradece.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo