Lomo saltado: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
El clásico lomo saltado preparado en casa, con la receta de Teresa Ocampo. ¡Queda buenazo!
El lomo saltado es uno de los platos de carne más exquisitos dentro de la gastronomía peruana. Esta popular receta admite diferentes tipos de carne, aunque la tradición sugiere utilizar "lomo fino". Con el tiempo, muchas personas lo han preparado con cualquier otro tipo de carne.
El lomo saltado es un icónico plato de la gastronomía peruana, con sus raíces que se remontan al siglo XIX, cuando los inmigrantes chinos llegaron a Perú y comenzaron a establecer sus propios negocios, fusionando ingredientes autóctonos, europeos y asiáticos. La influencia de la cocina chino-cantonesa es evidente en este plato, que combina el sabor y la esencia de las cocinas peruana y china.
Un salteado preparado en un wok o una sartén a alta temperatura. La costumbre indica que se sirve con arroz blanco. En Buenazo, compartimos la receta de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- Corte el lomo en tiras de tres centímetros de largo.
- Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y dore la carne por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta y retire.
- Fría en la misma sartén a fuego medio el ajo, la cebolla y el ají por tres minutos. Agregue el tomate, el vinagre, las salsas inglesa y de soya y cocine salteando por dos minutos. Reincorpore la carne, mezcle y retire del fuego.
- Sirva con el culantro y acompañe con arroz y papas fritas.
TIPS
- Recuerde retirar las semillas de los tomates.