Olvídate del aceite, este es el truco para que las papas queden fritas pero sin freírlas
Disfruta de unas papas fritas sin aceite y en poco tiempo con este sencillo truco.


Las papas fritas o los chips de papas, son un snack que nos apetece para saciar el antojo durante el día y sabemos que entre los ingredientes que posee en su preparación, hay muchos que al ser ingeridos, a largo plazo, pueden tener un impacto en la salud y desencadenar algunas enfermedades no deseadas como la presión alta, problemas del corazón, entre otros. Por esa razón, en esta nota, te compartimos el secreto para que puedas disfrutar de unas papas fritas naturales.
¿Cómo preparar papas fritas sin usar aceite?
Si bien es cierto que no es una tarea fácil poder replicar unas papas fritas de textura crocante sin usar aceite. Sin embargo, se puede obtener un resultado similar y con pocos ingredientes a través de una técnica de preparación muy sencilla en el que podrás olvidarte del olor y las posibles quemaduras al freírlas. No necesitas del horno ni de la airfryer, solo un electrodoméstico que muchos tienen en sus casas: el microondas.
Para elaborar las papas deberás conseguir un poco de manteca, sal y un recipiente apto para microondas.
1. Lava y pela la cáscara de las papas
2. Corta en rodajas finas usando un cuchillo afilado o la mandolina. Es importante que sean del mismo grosor para un resultado homogéneo.
3. Seca muy bien cada uno de los chips de papa.
4. Toma la manteca y espárcela en el recipiente apto para microondas.
5. Coloca cada una de las papas, sin amontonar.
6. Vierte sal al gusto.
7. Ubícalo en el refrigerador y deja cocinar de 6 a 7 minutos.
8. Transcurrido el tiempo, deja entibiar.
9. Sirve y disfruta.

¿Qué tipo de papa es ideal para preparar papa fritas?
Entre las miles de variedades de papas en el Perú, las más conocidas son la papa amarilla y blanca. Asimismo, en otras regiones del país se utilizan opciones como la papa huamantanga, negra, sangre de toro, huayro y perricholi. Sin embargo, solo una es perfecta para obtener una deliciosas papas fritas. En ese sentido, el conocido chef peruano Heine Herold, recomienda la papa Huamantanga, como una de las mejores alternativas por su característica textura crujiente, ligero dulzor y resistencia a la oxidación. La papa Ambo y tumbay también se puede usar y freír con cáscara para realzar su sabor. Para quienes buscan que la papa sea rendidora y abundante en cantidad, se recomienda la papa Única.

Por otro lado, el chef Hugo de Armero, de Nomad, prefiere cocinar la papa Perricholi y Canchán, ya que tienen una estructura ideal para freír sin que se desmorone.
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