Quinua a la cubana: receta rica y saludable de Janet Barboza
Aprende a preparar esta versión más saludable y deliciosa del clásico arroz a la cubana de Janet Barboza.


Una vez más, la conductora de televisión Janet Barboza compartió una de sus diversas recetas saludables y fáciles de preparar. Esta vez publicó un video cocinando una receta casera con pocos ingredientes, y nos referimos a la quinua a la cubana, una versión diferente pero igual de sabrosa que el arroz a la cubana, solo que, en vez de utilizar arroz se reemplaza por quinua. Un cereal andino rico en proteínas, vitaminas B, C, E y minerales como el hierro, el zinc, el potasio, el magnesio y el calcio.
Ingredientes para la quinua a la cubana
- 1 taza de quinua
- 1 taza de agua
- Alverjitas
- Zanahorias
- Brócoli
- Aceite de oliva
- Plátano bellaco
- Huevo
- Sal
Preparación para la quinua a la cubana
1. Lava muy bien la quinua.
2. En una olla, vierte la quinua, el agua, la alverjita, la zanahoria, el aceite de oliva y sal al gusto. Deja cocinar.
3. Sancocha el brócoli. Reserva.
4. Toma un plátano bellaco y retírale la cáscara.
5. Córtalo en tres porciones y cada una en dos rebanadas. Fríe y reserva.
6. Frío los huevos y reserva.
7. Agrega el brócoli a la olla de quinua.
8. Vierte un poco de quinua en un plato pequeño para darle forma. Voltea el plato en un plato tendido.
9. Sirve los plátanos alrededor y el huevo montado en el arroz.
10. ¡Listo para disfrutar!
Ají de gallina saludable de Janet Barboza
Ingredientes para preparar el ají de gallina saludable
- 2 pechugas de pollo
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 2 cebollas
- 2 papas para sancochar
- 1 cucharada de ajo molido
- 4 ajíes amarillo
- 1 taza de quinua cocida
- 3 pecanas
- 1 taza de leche evaporada light
- Sal
- Pimienta
Preparación del ají de gallina saludable
1. Hervir el pollo con las verduras: zanahoria, apio y cebolla. Esperar hasta que se haga caldo y reservar.
2. Quitar las venas y pepas de los 4 ajíes. Luego, pasarlos por agua hirviendo por unos minutos.
3. Sancochar las dos papas y dejarlas enfriar.
4. Dorar la otra mitad de la cebolla junto con el ajo y el ají amarillo. Agregar sal y pimienta al gusto.
5. Colocar este aderezo en la licuadora y agregar 2 cucharadas de quinua cocida, las 3 pecanas, la leche evaporada light y un poco del caldo de pollo (el necesario para alcanzar la textura deseada). Licuar hasta que la mezcla esté bien integrada.
6. Desmenuzar las pechugas en tiras.
7. Colocar el pollo en un bol con la mezcla licuada, rectificar la sal. Mezclar.
8. Finalmente, servir sobre las papas sancochadas y peladas.

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