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Sánguche de sangrecita: receta deliciosa y nutritiva de Giacomo Bocchio

Prepara esta receta nutritiva y alta en hierro con el paso a paso del chef Giacomo Bocchio.

Esta sánguche rico en hierro te ayudará a prevenir la anemia. Foto: Buenazo / Youtube
Esta sánguche rico en hierro te ayudará a prevenir la anemia. Foto: Buenazo / Youtube
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La sangrecita es un alimento rico en hierro con el que se puede hacer diversas preparaciones. Una de las formas más deliciosas de aprovechar sus beneficios es con un sánguche de sangrecita, una receta rica y perfecta para disfrutar en el desayuno, la lonchera, en el lonche o en cualquier momento del día. Aprende a prepararlo fácilmente con el tutorial del reconocido chef Giacomo Bocchio, quien nos enseñará paso a paso cómo hacerlo en casa y engreír a tu familia. ¡Toma nota!

Ingredientes para el sánguche de sangrecita

  • Camote
  • Aceite
  • Sal
  • Comino
  • Pimienta
  • Cebolla
  • Ají amarillo
  • 3 dientes de ajo
  • Cebolla china
  • Perejil
  • Sangrecita
  • Pan francés
  • Sarsa criolla

Salsa de rocoto carretillero:

  • Rocoto
  • Cebolla china
  • Kion
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Vinagre blanco

Preparación del sánguche de sangrecita

1. Perla y corta el camote en tajadas de 2 a 3 milímetros. Reserva.

2. En una olla con abundante aceite caliente a 180 ºC, fríe las rodajas de camote.

3. En una bandeja con papel de cocina, coloca los camotes fritos y echa unas pizcas de sal.

4. Lava la cebolla y córtala en brunoise (en cubitos). Reserva.

5. Corta la cola y la punta del ají amarillo, luego por la mitad. Retira las pepas y venas. Córtalo en brunoise (en cubitos). Reserva.

6. Pela y pica los dientes de ajos. Reserva.

7. Lava y pica la cebolla china. Reserva.

8. Junta las hojas de perejil hasta formar un “paquetito”, sosténlas y pícalas.

9. Hierve la sangrecita, deja enfriar y córtala en pequeñas porciones. Reserva.

10. En una sartén, a fuego medio, vierte el aceite y dora la cebolla.

11. Incorpora el ajo, sal y comino. Deja cocinar durante 2 minutos.

12. Agrega el ají amarillo y vierte la sangrecita. Mueve, agrega la pimienta, sal al gusto y un poco de aceite. Mezcla y deja cocinar durante 3 minutos.

13. Sirve la sangrecita, vierte el perejil y la cebolla china. Mezcla y reserva.

14. Rebana el pan francés, coloca la parte de la miga boca abajo y llévalo al horno a 180 ºC durante 3 minutos.

Preparación de la salsa de rocoto carretillero

1. Licúa el rocoto, la cebolla china, el kion, la cebolla, el ajo, la sal y el vinagre blanco.

2. Vierte la salsa en un recipiente y añade un poco de cebolla china. Mezcla.

3. Toma una rebanada de pan y coloca las rodajas de camote.

4. Rellénala con sangrecita, añade la sarsa criolla y cúbrela con la otra rebanada de pan.

5. Listo para disfrutar.

Si te sobró un poco de sangrecita, agrega papas cocidas y zanahorias en cuadraditos y saltea. Añade cebolla china y perejil. Mezcla y saltea durante 2 minutos. Finalmente, sirve con arroz y sarsa criolla.

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