Papa rellena con sangrecita (VIDEO)

La tradicional papa rellena potenciada con una gran fuente de hierro.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Papa Rellena con sangrecita

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de sangrecita
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Hierbabuena
  • Aceite
  • 1 unidad de cebolla picada en cuadraditos
  •  3 dientes de ajo
  • 1 unidad de ají amarillo picado en cuadraditos
  • 5 cucharadas de hierbabuena picada
  • 5 cucharadas de cebolla china
  • Una pizca de azúcar
  • 1/4 de kilo de yuca sancochada
  • 1 kilo de papa blanca sancochada
  • 1 cucharadita de sal
  • Huevo duro
  • Harina
  • Huevo batido
  • Sal
  • Pimienta


8 porciones45 minutos

PREPARACIÓN

  1. Colocar la sangrecita en una sartén.
  2. Agregarle el agua, una cucharadita de sal y un atado pequeño de hierbabuena.
  3. Dejar cocinar hasta que la sangrecita cambie de color.
  4. Retirar de la sartén y reservar.
  5. Colocar la sangrecita cocida en una tabla y picar finamente.
  6. Colocar aceite en una olla.
  7. Agregar la cebolla y sofreír.
  8. Añadir el ajo picado y dejar sofreír por unos minutos.
  9. Agregar el ají amarillo, 5 cucharadas de hierbabuena y la cebolla china. Salpimentar.
  10. Añadir la pizca de azúcar.
  11. Prensar la yuca y la papa.
  12. Salpimentar y amasar hasta obtener una masa homogénea.
  13. Formar 8 bolas de masa.
  14. Aplastar la masa y rellenar con huevo duro y sangrecita.
  15. Cerrar la masa dando forma de papa rellena.
  16. Pasar la papa por harina, huevo batido y harina.
  17. Freír en abundante aceite.
  18. Sacarlo de la sartén y retirarle el exceso de aceite. Servir.

CONSEJOS

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.