Papa rellena con sangrecita (VIDEO)
La tradicional papa rellena potenciada con una gran fuente de hierro.
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de sangrecita
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de sal
- Hierbabuena
- Aceite
- 1 unidad de cebolla picada en cuadraditos
- 3 dientes de ajo
- 1 unidad de ají amarillo picado en cuadraditos
- 5 cucharadas de hierbabuena picada
- 5 cucharadas de cebolla china
- Una pizca de azúcar
- 1/4 de kilo de yuca sancochada
- 1 kilo de papa blanca sancochada
- 1 cucharadita de sal
- Huevo duro
- Harina
- Huevo batido
- Sal
- Pimienta
8 porciones45 minutos
PREPARACIÓN
- Colocar la sangrecita en una sartén.
- Agregarle el agua, una cucharadita de sal y un atado pequeño de hierbabuena.
- Dejar cocinar hasta que la sangrecita cambie de color.
- Retirar de la sartén y reservar.
- Colocar la sangrecita cocida en una tabla y picar finamente.
- Colocar aceite en una olla.
- Agregar la cebolla y sofreír.
- Añadir el ajo picado y dejar sofreír por unos minutos.
- Agregar el ají amarillo, 5 cucharadas de hierbabuena y la cebolla china. Salpimentar.
- Añadir la pizca de azúcar.
- Prensar la yuca y la papa.
- Salpimentar y amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Formar 8 bolas de masa.
- Aplastar la masa y rellenar con huevo duro y sangrecita.
- Cerrar la masa dando forma de papa rellena.
- Pasar la papa por harina, huevo batido y harina.
- Freír en abundante aceite.
- Sacarlo de la sartén y retirarle el exceso de aceite. Servir.
CONSEJOS
- Puedes acompañar la papa con sarsa criolla o crema de rocoto.