Papa rellena con sangrecita (VIDEO)
La tradicional papa rellena potenciada con una gran fuente de hierro.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
8 porciones
- Colocar la sangrecita en una sartén.
- Agregarle el agua, una cucharadita de sal y un atado pequeño de hierbabuena.
- Dejar cocinar hasta que la sangrecita cambie de color.
- Retirar de la sartén y reservar.
- Colocar la sangrecita cocida en una tabla y picar finamente.
- Colocar aceite en una olla.
- Agregar la cebolla y sofreír.
- Añadir el ajo picado y dejar sofreír por unos minutos.
- Agregar el ají amarillo, 5 cucharadas de hierbabuena y la cebolla china. Salpimentar.
- Añadir la pizca de azúcar.
- Prensar la yuca y la papa.
- Salpimentar y amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Formar 8 bolas de masa.
- Aplastar la masa y rellenar con huevo duro y sangrecita.
- Cerrar la masa dando forma de papa rellena.
- Pasar la papa por harina, huevo batido y harina.
- Freír en abundante aceite.
- Sacarlo de la sartén y retirarle el exceso de aceite. Servir.
TIPS
- Puedes acompañar la papa con sarsa criolla o crema de rocoto.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.