Reto Buenazo: Solo un conocedor de la sazón peruana logrará superar este reto de ajíes peruanos

¿Puedes adivinar qué ají es con pocas pistas?

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    RETO BUENAZO DE AJÍES PERUANOS
    COLABORADORES
    Karen Soto

    El ají es un ingrediente esencial en la cocina peruana, ya sea por su aporte picante y otros múltiples y sutiles sabores. Su origen se encuentra en América Latina, pero se han extendido por todo el mundo. En Perú, existen más de 350 variedades de ajíes, según el Ministerio de Agricultura, y son varios los que son felizmente aprovechados para darle sabor a nuestros platos más emblemáticos. ¿Qué tanto los conoces? Pon a prueba tus conocimientos.

    ¿Eres un experto en ajíes peruanos?

    También se le conoce como ají escabeche
    Mesa
    Mochero
    Amarillo
    Pacae
    Es una de las insignias gastronómicas arequipeñas
    Moruga
    Rocoto
    Amarillo
    Cerezo
    Es uno de los protagonistas del ceviche
    Arnaucho
    Moruga
    Amarillo
    Limo
    Es pequeño, del oriente, muy aromático y bastante picante
    Bravo
    Cevichero
    Especial
    Charapita
    Tiene un aroma espectacular, entre ahumado y dulce
    Chipotle
    Mulato
    Cristal
    Panca
    Tiene un sabor especial que le da profundidad a algunas preparaciones, como el ají de gallina
    Chilaca
    Bola
    Mirasol
    Serrano
    Rojo, oloroso, pero sin picor
    Dulce
    Habanero
    Pimiento
    Jalapeño
    Originario del norte chico y se parece al ají limo
    Arnaucho
    Malaguete
    Pucunucho
    Challuaruro
    Típico de Lambayeque, aromático y bien picante
    Malaguete
    Cerezo
    Mesa
    Ayucllo
    Es pequeño, amarillo, picante y muy aromático
    Ají limo corto
    Mochero
    Ají amarillo pequeño
    Ají charapita
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