Reto Buenazo: Solo un conocedor de la sazón peruana logrará superar este reto de ajíes peruanos

¿Puedes adivinar qué ají es con pocas pistas?

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RETO BUENAZO DE AJÍES PERUANOS
COLABORADORES
Karen Soto

El ají es un ingrediente esencial en la cocina peruana, ya sea por su aporte picante y otros múltiples y sutiles sabores. Su origen se encuentra en América Latina, pero se han extendido por todo el mundo. En Perú, existen más de 350 variedades de ajíes, según el Ministerio de Agricultura, y son varios los que son felizmente aprovechados para darle sabor a nuestros platos más emblemáticos. ¿Qué tanto los conoces? Pon a prueba tus conocimientos.

¿Eres un experto en ajíes peruanos?

También se le conoce como ají escabeche
Mesa
Mochero
Amarillo
Pacae
Es una de las insignias gastronómicas arequipeñas
Moruga
Rocoto
Amarillo
Cerezo
Es uno de los protagonistas del ceviche
Arnaucho
Moruga
Amarillo
Limo
Es pequeño, del oriente, muy aromático y bastante picante
Bravo
Cevichero
Especial
Charapita
Tiene un aroma espectacular, entre ahumado y dulce
Chipotle
Mulato
Cristal
Panca
Tiene un sabor especial que le da profundidad a algunas preparaciones, como el ají de gallina
Chilaca
Bola
Mirasol
Serrano
Rojo, oloroso, pero sin picor
Dulce
Habanero
Pimiento
Jalapeño
Originario del norte chico y se parece al ají limo
Arnaucho
Malaguete
Pucunucho
Challuaruro
Típico de Lambayeque, aromático y bien picante
Malaguete
Cerezo
Mesa
Ayucllo
Es pequeño, amarillo, picante y muy aromático
Ají limo corto
Mochero
Ají amarillo pequeño
Ají charapita
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Receta aquí.