Reto Buenazo: Solo un conocedor de la sazón peruana logrará superar este reto de ajíes peruanos
¿Puedes adivinar qué ají es con pocas pistas?
El ají es un ingrediente esencial en la cocina peruana, ya sea por su aporte picante y otros múltiples y sutiles sabores. Su origen se encuentra en América Latina, pero se han extendido por todo el mundo. En Perú, existen más de 350 variedades de ajíes, según el Ministerio de Agricultura, y son varios los que son felizmente aprovechados para darle sabor a nuestros platos más emblemáticos. ¿Qué tanto los conoces? Pon a prueba tus conocimientos.
¿Eres un experto en ajíes peruanos?
También se le conoce como ají escabeche
Es una de las insignias gastronómicas arequipeñas
Es uno de los protagonistas del ceviche
Es pequeño, del oriente, muy aromático y bastante picante
Tiene un aroma espectacular, entre ahumado y dulce
Tiene un sabor especial que le da profundidad a algunas preparaciones, como el ají de gallina
Rojo, oloroso, pero sin picor
Originario del norte chico y se parece al ají limo
Típico de Lambayeque, aromático y bien picante
Es pequeño, amarillo, picante y muy aromático
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.