Pepián de choclo con bistec al panko [VIDEO]
Preparado en Perú y en algunos países de Latinoamérica, es un exquisito y entrañable guiso a base de maíz, de entrañable sabor.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
3 a 4 porciones
Para el pepián:
- Desgranar los choclos y licuarlos con ½ taza de agua.
- En una olla sofreír la cebolla con un chorro de aceite. Cuando esté transparente, agregar el ajo y seguir sofriendo por uno o dos minutos.
- Agregar el ají panca y el ají amarillo. Sofreír sin dejar de mover.
- Cuando el aderezo esté listo, añadir los choclos licuados. Sazonar con sal, pimienta y comino.
- Echar una taza de caldo de pollo y cocinar tapado por 15 minutos. Mover para evitar que la preparación se pegue. Agregar un poco más de caldo, si es necesario, para evitar que se seque.
- Servir con bistec al panko y sarsa criolla.
Para el bistec al panko:
- Batir los huevos con una cucharadita de aceite.
- Mezclar el panko con perejil picado y sal.
- Salpimentar los bistecs. Pasarlos por la harina, el huevo batido y el panko, en ese orden.
- Freír los bistecs en aceite caliente.
TIPS
- Si el pepián se seca mucho, puedes agregar más caldo poco a poco, hasta alcanzar el punto deseado.
- Evita mover los bistecs mientras se fríen, así no soltarán agua.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.