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5 recetas fáciles, económicas y nutritivas

Simplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.

5 recetas fáciles, económicas y nutritivas
Buenazo
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Si deseas cocinar platos ricos, económicos, saludables y sin pasar mucho tiempo en la cocina, estas recetas son perfectas para ti. 

1. Tallarines verdes: un clásico de la gastronomía peruana y el favorito de muchos. Este plato de fideos con “pesto criollo” destaca por su salsa cremosa elaborada con albahaca, espinaca, leche y queso fresco. Puedes acompañarlos con lomo, bistec, milanesa o huevo frito.

Ingredientes:

  • 1 taza de espinacas deshojadas
  • 1⁄2 taza de albahaca deshojada
  • 1⁄4 de taza de aceite
  • 1⁄2 lata de leche evaporada
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de queso andino
  • 1⁄2 cebolla roja en cuadraditos
  • 1⁄2 kilo de tallarines
  • 4 filetes de lomo de res
  • Pimienta
  • Sal
  • Pecanas o almendras molidas (opcional)

Receta completa aquí.

Tallarines verdes.   Tallarines verdes.

2. Lentejas: Una menestra nutritiva con alto contenido en hierro, que se suele servir con arroz o también con pollo, carne y pescado. Se consumen tradicionalmente los días lunes (conocidos como los “lunes de lentejitas”), pero vienen bien en cualquier momento de la semana.

Ingredientes:

  • 500 gramos de lentejas
  • 100 gramos de tocino picado
  • 1 cebolla picada
  • ½ cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de ají amarillo molido
  • 1 rama de culantro
  • ¼ cucharadita de comino
  • ¾ taza de papas blancas peladas y picadas
  • Sal y pimienta

Receta completa aquí.

Lentejas.   Lentejas.

3. Olluquito: este insumo nativo de los Andes se distingue por sus vibrantes tonalidades de rojo, fucsia y naranja. Su tiempo de cocción es breve y se puede preparar con pollo, carne, cerdo o charqui. Va muy bien con perejil.

Ingredientes:

  • 1 kilo de olluco en juliana
  • 2 papas amarillas en juliana
  • 500 gramos de carne de pollo en cubos
  • 1 cebolla en cuadraditos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1⁄4 de taza de ají panca molido
  • 2 tazas de caldo de pollo (o agua)
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Perejil
  • Aceite vegetal

Receta completa aquí.

Olluquito.   Olluquito.

4. Saltado de vainitas: ideal para quienes desean incorporar más verduras en su dieta. Su preparación es fácil y para potenciar su valor nutricional se complementa con pollo o carne.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne magra en trozos pequeños
  • 500 gramos de vainitas limpias al sesgo
  • 1 cebolla mediana en cuadraditos
  • 2 claras
  • 1 cucharadita de kion rallado
  • 2 cucharadas de sillao
  • 4 papas blancas medianas sancochadas y en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • Aceite en spray para engrasar
  • Sal y pimienta

Receta completa aquí.

Saltado de vainitas.   Saltado de vainitas.

5. Frejoles castilla: estas legumbres son una fuente de fibra, proteína y minerales. Tradicionalmente se cocinan con alguna carne y se acompañan con arroz.

Ingredientes:

  • 500 gramos de frejoles Castilla
  • 6 presas de pollo con piel
  • 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 2 cucharadas de pasta de ají panca
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 cebollas
  • 1 ají amarillo entero
  • 2 hojas de laurel
  • 50 mililitros de vinagre tinto
  • 1 cucharadita de orégano
  • 150 mililitros de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite

Receta completa aquí.

Frejoles castilla escabechados con pollo.   Frejoles castilla escabechados con pollo.

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