Alitas agridulces [VIDEO]

Un piqueo fácil de preparar con ese toquecito agrio y el dulce en sublime equilibrio.

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Alitas agridulces

INGREDIENTES

  • 3⁄4 de kilo de alas de pollo
  • 1⁄2 taza de sillao
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1⁄2 cucharada de kétchup
  • 1⁄2 taza de miel de abeja
  • Tabasco al gusto
14 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Cortar las alas de pollo en tres partes, por cada una de las articulaciones. Desechar la punta de las alas y reservar el resto.
  2. Colocar el sillao, el vinagre blanco, el kétchup y la miel de abeja en un bowl. Agregar unas gotitas de tabasco. Mezclar bien todos los ingredientes. 

  3. Incorporar las alitas de pollo y embadurnarlas en la mezcla. Dejar que maceren en la refrigeradora por al menos 4 horas. 

  4. Pasado ese tiempo, colocar las alitas en un pyrex resistente al horno. Verter el líquido del macerado sobre las alitas y llevar el pyrex al horno, a temperatura media, por 30 minutos o hasta que las alitas estén cocidas. Si es necesario, voltear las alitas a mitad de la cocción. 

  5. Retirar las alitas del horno, dejar que se enfríen ligeramente y servir. Se pueden acompañar de un poco de sillao extra.

CONSEJOS

  • Se puede agregar más miel para aumentar el sabor dulce de las alitas.

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