Alitas buffalo wings (VIDEO)

Un piqueo con el mejor estilo de la cocina norteamericana.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Alitas buffalo wings

INGREDIENTES

  • 700 gramos de alitas/piernitas de pollo
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1 cucharada de páprika
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 180 gramos de mantequilla
  • ¾ de taza de salsa picante (tabasco)
  • Sal
  • Pimienta


Salsa de queso azul:

  • ½ taza de queso azul
  • ½ paquete de queso crema (110 gramos)
  • 1/3 de taza de crema de leche
  • 1 cucharada de leche fresca
  • Jugo de ½ limón
  • Sal
  • Pimienta


14 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. En un bowl mezclar la harina, la páprika, sal y pimienta al gusto.
  2. Pasar las alitas por la mezcla y freír en abundante aceite caliente en una olla, freidora o perol. Reservar en un recipiente con papel toalla.
  3. En una ollita derretir la mantequilla y mezclarla con la salsa picante, (10 minutos aproximadamente a fuego medio).
  4. Agregar las alitas previamente fritas a la olla con la salsa. Mezclar, dejar que las alitas se impregnen de la salsa y retirar.

Salsa de queso azul:

  1. Colocar en la licuadora o el procesador el queso azul, queso crema, crema de leche, leche fresca, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  2. Licuar o procesar hasta obtener una crema espesa.

Servir las alitas con la salsa de queso azul y acompañar con bastones de apio.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.