buenazo

Alitas buffalo wings (VIDEO)

Un piqueo con el mejor estilo de la cocina norteamericana.

INGREDIENTES
  • 700 gramos de alitas/piernitas de pollo
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1 cucharada de páprika
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 180 gramos de mantequilla
  • ¾ de taza de salsa picante (tabasco)
  • Sal
  • Pimienta


Salsa de queso azul:

  • ½ taza de queso azul
  • ½ paquete de queso crema (110 gramos)
  • 1/3 de taza de crema de leche
  • 1 cucharada de leche fresca
  • Jugo de ½ limón
  • Sal
  • Pimienta


14 porciones1 hora
PREPARACIÓN
  1. En un bowl mezclar la harina, la páprika, sal y pimienta al gusto.
  2. Pasar las alitas por la mezcla y freír en abundante aceite caliente en una olla, freidora o perol. Reservar en un recipiente con papel toalla.
  3. En una ollita derretir la mantequilla y mezclarla con la salsa picante, (10 minutos aproximadamente a fuego medio).
  4. Agregar las alitas previamente fritas a la olla con la salsa. Mezclar, dejar que las alitas se impregnen de la salsa y retirar.

Salsa de queso azul:

  1. Colocar en la licuadora o el procesador el queso azul, queso crema, crema de leche, leche fresca, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  2. Licuar o procesar hasta obtener una crema espesa.

Servir las alitas con la salsa de queso azul y acompañar con bastones de apio.

¿Cómo lograr el huevo frito perfecto?
video Buenazo de la semana
Los tips de los conocedores.
¿Qué tipo de sal usas en tus comidas?
video Buenazo de la semana
Conoce aquí las más usadas y cuáles son sus beneficios