Asado al vino
Un sabroso guiso para realzar el sabor de la carne de res.
INGREDIENTES
- 1 pejerrey de ternera
- 1 taza de vino
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 zanahoria
- Hierbas provenzales
- 2 cucharadas de aceite
- Salsa de tomate
- 4 tazas de caldo de pollo
- Harina sin preparar
- Mantequilla
- Papitas coctel sancochadas
- Alverjitas cocidas
- Sal
- Pimienta
Para decorar:
- Ramitas de romero
12 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- Vertir en una sartén el aceite y sellar el pejerrey de ternera.
- Rociar el vino. Dejar que se evapore para que pierda el contenido de alcohol.
- Agregar la zanahoria, los tomates, la cebolla y los ajos rústicamente picados. Una vez cocidas las verduras, sazonar con sal, pimienta y hierbas provenzales.
- Rociar caldo de a pocos (reservar un poco de caldo para la salsa). Terminar la cocción.
- Colar la salsa y rectificar la sazón. Llevar a fuego bajo junto con la salsa de tomate, el caldo de pollo reservado y la harina. Cuando espese, agregar un poco de mantequilla.
- Cortar el asado en rodajas.
- Servir el asado y vertir la salsa. Acompañar con papas coctel y alverjitas. Decorar con ramitas de romero.