Peras al vino: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Un postre delicioso y muy elegante con peras!
INGREDIENTES
- 1 taza de vino tinto
- 1 taza de agua
- 3/4 taza de azúcar
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- Cáscara de 1 naranja
- 4 peras peladas
- Helado de vainilla para acompañar
41 hora 10 minutos
PREPARACIÓN
- Coloque en una olla el vino, el agua, el azúcar, la canela y la cáscara de naranja. Cocine a fuego medio, sin dejar de remover, hasta disolver el azúcar.
- Incorpore las peras peladas y cocine a fuego bajo, volteándolas de vez en cuando, por 30 minutos o hasta que estén suaves pero aún firmes. Retire las peras de la olla y déjelas enfriar.
- Deseche la cáscara de naranja y continúe la cocción de la salsa de vino hasta obtener un jarabe de consistencia ligera. Deje enfriar.
- Sirva las peras con la salsa de vino y acompañe con helado de vainilla.
CONSEJOS
- La cáscara de naranja no debe tener la parte blanca.