Chancho al cilindro [VIDEO]
Jugosa panceta ahumada acompañada de una deliciosa pasta con bañada en huancaína. ¡Combinación perfecta!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
6 porciones
Chancho al cilindro:
- Colocar 1 1/2 litros de agua en un bol grande.
- Añadir 4 cucharaditas de sal y disolver.
- Colocar la panceta dentro del agua.
- Llevar a refrigerar por 24 horas.
- Prender el carbón.
- Colocar 2 cucharaditas de sal en un bol.
- Añadir pimienta, comino y romero seco. Mezclar.
- Retirar el chancho del agua y aderezar con la mezcla de especias previa.
- Antes de colocar el cilindro, verificar que el carbón ya sea brasa.
- Colocar el cilindro y las carnes.
- Tapar y dejar cocinar por 2 horas.
- Abrir todas las ventanillas del cilindro unos 20 minutos antes de cocción, de este modo aumentará la temperatura del cilindro.
Salsa huancaína:
- Colocar aceite de oliva en una sartén y calentar.
- Agregar el ají amarillo, ajos y cebolla.
- Dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.
- Colocar lo de la sartén en la licuadora.
- Agregar el pan, la galleta soda, queso fresco, aceite de oliva, leche evaporada y sal. Licuar.
- Reservar.
Mezcla de tallarines:
- Colocar la mantequilla en una sartén y derretirla.
- Agregar la crema de leche y la salsa huancaína. Mezclar.
- Agregar sal y dejar dar un hervor.
- Añadir los fideos cocidos al dente y mezclar.
- Servir los fideos en un plato y acompañar con trozos de chancho al cilindro.
TIPS
- Si deseas puedes agregarle un poco de nuez moscada a la mezcla de mantequilla con crema de leche.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.