Chancho al cilindro [VIDEO]

Jugosa panceta ahumada acompañada de una deliciosa pasta con bañada en huancaína. ¡Combinación perfecta!

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    Chancho al cilindro con huancaína | Archivo Buenazo
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones6 porciones

    Chancho al cilindro:

    1. Colocar 1 1/2 litros de agua en un bol grande.
    2. Añadir 4 cucharaditas de sal y disolver.
    3. Colocar la panceta dentro del agua.
    4. Llevar a refrigerar por 24 horas.
    5. Prender el carbón.
    6. Colocar 2 cucharaditas de sal en un bol.
    7. Añadir pimienta, comino y romero seco. Mezclar.
    8. Retirar el chancho del agua y aderezar con la mezcla de especias previa.
    9. Antes de colocar el cilindro, verificar que el carbón ya sea brasa.
    10. Colocar el cilindro y las carnes.
    11. Tapar y dejar cocinar por 2 horas.
    12. Abrir todas las ventanillas del cilindro unos 20 minutos antes de cocción, de este modo aumentará la temperatura del cilindro.

    Salsa huancaína:

    1. Colocar aceite de oliva en una sartén y calentar.
    2. Agregar el ají amarillo, ajos y cebolla.
    3. Dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.
    4. Colocar lo de la sartén en la licuadora.
    5. Agregar el pan, la galleta soda, queso fresco, aceite de oliva, leche evaporada y sal. Licuar.
    6. Reservar.

    Mezcla de tallarines:

    1. Colocar la mantequilla en una sartén y derretirla.
    2. Agregar la crema de leche y la salsa huancaína. Mezclar. 
    3. Agregar sal y dejar dar un hervor.
    4. Añadir los fideos cocidos al dente y mezclar.
    5. Servir los fideos en un plato y acompañar con trozos de chancho al cilindro.

    TIPS

    • Si deseas puedes agregarle un poco de nuez moscada a la mezcla de mantequilla con crema de leche.

    SOBRE EL AUTOR

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