Helado de lúcuma

Helado de lúcuma

Un delicioso postre con una fruta única de los Andes. Perfecto para la temporada calurosa.

INGREDIENTES
  • 2 1⁄2 tazas de pulpa de lúcuma
  • 3⁄4 de taza de agua
  • 1 taza de azúcar


Crema inglesa:

  • 1 taza de leche evaporada
  • 5 yemas
  • 1⁄2 taza de azúcar


Crema chantilly:

  • 1 taza de crema de leche fría
  • 200 gramos de azúcar en polvo
11 hora
PREPARACIÓN
  1. Licuar la pulpa de lúcuma junto con el agua y el azúcar.
  2. Colar, colocar en una olla y cocinar a fuego medio durante 5 minutos, sin dejar que rompa el hervor. Dejar enfriar.

Crema inglesa:

  1. Mezclar la leche con las yemas y el azúcar.
  2. Cocinar a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese, sin dejar que hierva.

Crema chantilly:

  1. Batir la crema de leche hasta que duplique su volumen y agregar gradualmente el azúcar en polvo hasta formar picos duros. Reservar.
  2. Mezclar la preparación de lúcuma con la crema inglesa y remover.
  3. Llevar a la batidora a velocidad media y agregar la crema chantilly.

  4. Pasar la preparación en un envase con tapa y llevar a la congeladora por una hora.
  5. Retirar y romper los cristales con un tenedor.
  6. Repetir este procedimiento dos veces más antes de servir.
¡APUNTA!
  • Para evitar que el frío queme el helado, es importante cubrir bien el recipiente.
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