
INGREDIENTES
- 2 1⁄2 tazas de pulpa de lúcuma
- 3⁄4 de taza de agua
- 1 taza de azúcar
Crema inglesa:
- 1 taza de leche evaporada
- 5 yemas
- 1⁄2 taza de azúcar
Crema chantilly:
- 1 taza de crema de leche fría
- 200 gramos de azúcar en polvo
11 hora
PREPARACIÓN
- Licuar la pulpa de lúcuma junto con el agua y el azúcar.
- Colar, colocar en una olla y cocinar a fuego medio durante 5 minutos, sin dejar que rompa el hervor. Dejar enfriar.
Crema inglesa:
- Mezclar la leche con las yemas y el azúcar.
- Cocinar a fuego medio removiendo constantemente hasta que espese, sin dejar que hierva.
Crema chantilly:
- Batir la crema de leche hasta que duplique su volumen y agregar gradualmente el azúcar en polvo hasta formar picos duros. Reservar.
- Mezclar la preparación de lúcuma con la crema inglesa y remover.
- Llevar a la batidora a velocidad media y agregar la crema chantilly.
- Pasar la preparación en un envase con tapa y llevar a la congeladora por una hora.
- Retirar y romper los cristales con un tenedor.
- Repetir este procedimiento dos veces más antes de servir.
¡APUNTA!
- Para evitar que el frío queme el helado, es importante cubrir bien el recipiente.