Helado casero de fresa

Una receta sencilla para un helado hecho con los mejores ingredientes.

Helado casero de fresa

INGREDIENTES

  • 750 gramos de fresas en láminas
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de azúcar en polvo 

  • 4 cucharadas de glucosa 

  • 2 tazas de crema de leche 

  • 2 gotitas de colorante alimenticio rojo
10 porciones0

PREPARACIÓN

  1. Licuar las fresas con la leche evaporada, el azúcar y la glucosa.
  2. Batir la crema de leche hasta duplicar su volumen.
  3. Añadir a las fresas licuadas de forma envolvente. Echar el colorante rojo y mezclar bien.
  4. Llevar la preparación a la congeladora durante una hora. Pasado ese tiempo, retirar y batir.
  5. Repetir este procedimiento cada 30 minutos, durante 3 horas.
  6. Antes de servir, asegúrate de haber congelado el helado durante 4 horas.

CONSEJOS

  • La glucosa es un ingrediente clave en esta receta, ya que evita la formación de cristales en el helado y, así, hace que este quede cremoso.
5 COCTELES CON CHAMPÁN
video Buenazo de la semana
PARA EL VERANO