Notas

27 Oct 2025 | 17:44 h

¡Cuidado! Estos alimentos que consumes podrían ser más peligrosos de lo que imaginas

Estos alimentos comunes que consumimos en nuestro día a día pueden afectar la salud a largo plazo.

Cuidado con estos alimentos.
Cuidado con estos alimentos.

¿Sabías que algunos alimentos que forman parte de nuestra dieta pueden ser nocivos para el organismo? Aunque, a simple vista parezcan saludables e inofensivos, productos como la papa, el mango, la cebolla, el aceite y el café son productos que esconden un gran riesgo si no se consumen de forma adecuada. En esta nota, te explicamos por qué estos alimentos pueden ser más peligrosos de lo que imaginas y cómo evitar sus efectos negativos.

5 alimentos que no deberías comer

Papa

No es cualquier papa, nos referimos a la papa con brotes o manchas verdes que aparecen debido a la solanina, un alcaloide tóxico cuya ingesta en altas concentraciones puede ocasionar vómitos, náusea, diarrea, problemas cardiovasculares e hipertensión. Lo mejor es desecharlas.

buenazo.pe

Mango

Aunque es una fruta dulce y refrescante, muchos optan por comer la cáscara. Esta capa externa puede desencadenar irritaciones a la piel, reacciones alérgicas y problemas digestivos. Por ello, procura solo comer la pulpa para obtener sus nutrientes.

buenazo.pe

Cebolla

Esta verdura se puede disfrutar en ensaladas y otras recetas, pero hay que tener cuidado si se ingiere cruda y en exceso, ya que puede ocasionar gases y acidez estomacal. En pacientes con úlcera gástrica o reflujo gastroesofágico deben evitarlo para empeorar estos daños. 

buenazo.pe

Aceite

Principalmente los alimentos fritos en aceite y que son recalentados varias veces liberan sustancias tóxicas que son perjudiciales para el organismo, pues incrementa la posibilidad de padecer enfermedades cardiovasculares y problemas en el metabolismo. Lo mejor es optar por métodos de cocción más saludables, como el vapor o el horneado.

buenazo.pe

Manzana

Los alimentos con pepas como la manzana y la pera contienen cianuro. Esta sustancia química se libera al momento de morderlas y tragarlas. Pero no te preocupes que necesitarías muchas de ellas para enfermarte.  

buenazo.pe

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo