Ni harina, ni pan, ni huevo: el truco saludable para empanizar que debes probar
Una alternativa sencilla y nutritiva para empanizar los alimentos.


Hoy en día, muchas personas están optando por tener una alimentación más saludable y cambiar su forma de cocinar, evitando la harina. Pero, ¿qué ocurre cuando queremos empanizar carne u otros alimentos? Normalmente se usa huevo o pan rallado. Sin embargo, también existe una opción más saludable para obtener un resultado igual de crujiente y sabroso. A continuación, te lo revelamos.
¿Cuál es el truco saludable para empanizar los alimentos?
1. El truco para empanizar sin usar harina, pan o huevo consta de frutos secos. Estos pueden ser nueces, almendras, pistachos o anacardos. Te compartimos el paso a paso de su preparación.
2. Selecciona los frutos secos a usar.
3. Tritúralos al tamaño que desees y sécalos muy bien.
4. Pasa el alimento por un bowl de huevo batido y cúbrelo con los frutos secos triturados, presionando ligeramente para que se adhieran.
Puedes mezclarlo con copos de maíz triturado para un acabado extra crujiente. Los trozos más grandes le darán un extra crujiente, mientras que el triturado fino una cobertura homogénea.

¿Cómo freír correctamente un alimento empanizado?
- Mantén el alimento seco antes de pasarlo en una mezcla de huevo, con el fin de que los frutos secos se adhieran muy bien.
- Fríe a altas temperaturas controladas para evitar que el exterior se queme y el interior quede crudo.
- Vierte pocos alimentos en la sartén para prevenir que el aceite baje de temperatura y absorba el exceso de grasa.
- Coloca el alimento frito sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Ventajas de empanizar con frutos secos
- Le dará una textura crujiente que se mantiene al hornear o usar freidora de aire.
- Esta mezcla aporta grasas saludables y proteínas vegetales.
- Es versátil, ya que se puede incluir en recetas saladas y dulces.
- Disminuye el consumo de grasas.

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