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30 Sep 2025 | 12:53 h

¡Orgullo nacional! Perú es elegido como Mejor Destino Culinario de Sudamérica en los World Travel Awards 2025

La gastronomía peruana continúa posicionándose como la mejor del mundo y suma un nuevo reconocimiento.

Perú es elegido como Mejor Destino Culinario de Sudamérica en los World Travel Awards 2025.
Perú es elegido como Mejor Destino Culinario de Sudamérica en los World Travel Awards 2025.

Después de galardonar al restaurante peruano Maido del chef Mitsuharu “Micha” Tsumura como el restaurante número uno en “The World’s 50 Best Restaurants 2025” y el triunfo del pan con chicharrón en el “Mundial de Desayunos”, nuestro país no para de recibir reconocimientos. Esta vez, la gala sudamericana de los World Travel Awards (WTA) continúa ubicando a Perú en lo más alto por su riqueza culinaria que fascina a todas las personas que tienen la oportunidad de disfrutar de nuestros platos.

Perú es el Mejor Destino Culinario de Sudamérica en los World Travel Awards 2025

Un nuevo triunfo se suma a la lista de reconocimientos de la comida peruana. Esta vez en Cancún, México en The World Travel Awards donde se coronó como el Mejor Destino Culinario de Sudamérica, allí el jurado eligió a la cocina peruana como un atractivo mundial al que todos quieren ir y probar.

Y si no lo sabías, desde 2012 Perú acumula 12 galardones en esta categoría, con un dominio consecutivo. Gracias a esta mención, la gastronomía nuevamente está en el centro de la oferta turística local e internacional, haciendo a quien la deguste una experiencia inolvidable.

Factores para reconocer al Perú como Mejor Destino Culinario de Sudamérica 

El Director de Gastronomía y Gestión Empresarial de la Universidad Le Cordon Bleu, Jorge Cerna, para Infobae, mencionó los elementos que explican la proyección internacional de la cocina nacional. “Las distintas costumbres en cada región del país hicieron de la comida un elemento central en celebraciones y eventos diversos”.

Riqueza gastronómica del Perú.   Riqueza gastronómica del Perú.

También agregó que tenemos abundantes recursos naturales gracias a la variabilidad climática, junto a la formación profesional de los chefs para preparar estos manjares. “El talento humano de un peruano para la cocina que se manifiesta en la buena sazón, desde luego, es un factor importante que se exhibe en las exquisiteces de nuestras preparaciones”, señaló.

La gastronomía peruana no solo refuerza la excelente reputación del país, también atrae a más visitantes, contribuyendo al crecimiento económico y promoviendo una identidad construida sobre su riqueza geográfica y cultural.

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