Cómo preparar nuggets de pollo sin freír y sin horno
Prepara unos crujientes nuggets de pollo en 5 minutos con esta receta fácil y rápida.


Los nuggets son piezas de pollo que podemos acompañar con papas fritas, arroz, ensaladas, entre otras preparaciones. Este producto es distribuido en diferentes puntos de venta como supermercados, tiendas de conveniencia, entre otros. Comercialmente, las grandes industrias los elaboran con una composición a base de grasas saturadas, sodio, harinas, saborizantes, aditivos y preservantes, cuyo consumo puede causar daños a la salud, como problemas del corazón, hipertensión, obesidad y diabetes tipo 2. Por ello, en esta nota, te compartimos una receta más saludable que incluye pocos ingredientes y que no necesita freírse
Ingredientes para los nuggets de pollo
- 1 pechuga de pollo cocida o cruda (alrededor de 250g)
- 2 cucharadas de avena molida o pan rallado (opcional)
- 1 cucharadita de mostaza (opcional)
- Sal, pimienta y ajo en polvo a gusto
- Rocío vegetal o unas gotas de aceite
- 1 huevo
Preparación de los nuggets de pollo
Para preparar nuggets de pollo, comienza preparando la carne. Si utilizas pollo crudo, córtalo en cubos y tritúralo hasta obtener una pasta. En caso de que el pollo esté cocido, desmenúzalo finamente y combínalo con los demás ingredientes. A continuación, en un tazón, mezcla el pollo con un huevo, los condimentos elegidos y avena o pan rallado. Amasa bien hasta conseguir una mezcla homogénea que se pueda moldear con las manos.

Luego, toma pequeñas porciones de la mezcla y dales la forma que prefieras. Para cocinarlos, utiliza una sartén antiadherente, aplicando un poco de rocío vegetal. Cocina los nuggets durante 2 a 3 minutos por cada lado a fuego medio, hasta que adquieran un color dorado. Alternativamente, puedes emplear una sandwichera grill, donde deberás cocinarlos directamente durante 5 minutos, asegurándote de que estén bien cocidos y dorados.
Beneficios de consumir pollo
Heidi Silver, directora del Diet, Body Composition and Metabolism Core de la Universidad Vanderbilt, destacó los beneficios del pollo para la salud cerebral, gracias a su contenido de vitamina B. Esta vitamina es esencial en la producción de neurotransmisores como la serotonina, melatonina y dopamina, que desempeñan un papel crucial en la regulación del sueño, el estado de ánimo y la atención, entre otras funciones cognitivas. Además, el pollo contiene ácidos grasos oleico y linoleico, los cuales contribuyen a la salud cardiovascular.

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