Giacomo Bocchio revela su receta más sabrosa de estofado de pollo
Descubre la receta del exquisito estofado de pollo peruano, reconocido en Latinoamérica por su sabor único impulsado por ají panca y ají amarillo.


El chef Giacomo Bocchio comparte su versión de este clásico. Fuente: ComposiciónLR.
Reconocido en muchos de Latinoamérica, el estofado de pollo, específicamente en Perú tiene ciertas particularidades lo que lo hacen único y exquisito. Muchos atribuyen su delicioso sabor al uso de los ajíes, entre los que destaca el ají panca y el ají amarillo. Estos ingredientes serían los indicados en darles color, aroma y sabor.
Evidentemente, cada persona tiene su manera particular de realizar un estofado. Pero si lo que buscas es una receta única —y recomendada por un chef reconocido— Giacomo Bocchio comparte sus conocimientos para todos sus seguidores.

Ingredientes:
- Cebolla
- Ajos
- Tallos de perejil
- Apio
- Zanahoria
- Pollo
- Aceite
- Comino y pimienta
- Ají panca
Preparación:

- Realiza un fondo previo para el estofado. Hierve los pedazos de pollo, junto al ajo, tallos de perejil, apio y zanahoria por 30 a 45 minutos.
- Limpia el pollo, quitando la piel y el hueso.
- Dora las piezas de pollo en una olla o sartén. Coloca aceite hasta que esté sumamente caliente. Deja que cocine por lo menos 5 minutos.
- Corta las zanahorias en rodajas. Por otro lado, corta las papas en grandes gajos.
- Tras pasar los 5 minutos, retira las piezas de pollo de la olla.
- En la misma olla donde se cocinó el pollo, coloca la cebolla, ajo, laurel seco, hongos secos, orégano, sal, comino y pimienta. Después de un par de minutos, agrega el ají panca, pasta de tomate y tomate rallado. Agrega un poco de vino blanco.
- A la olla, agrega la papa previamente picada junto a la zanahoria. Es aquí donde se añade el caldo de pollo.
- Mezclamos y esperamos a que hierva.
- Añadimos el pollo durante 10 minutos de cocción. Después de esto, añadir las alverjitas y esperar 5 minutos adicionales.
- Sirve acompañado de arroz y listo.
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