Estofado de pollo (receta peruana) [VIDEO]

Un clásico de los hogares peruanos, a base de tomate y ají panca. Le echamos un buen chorro de vino tinto y realzamos los sabores con su toquecito de AJI-NO-MOTO®. Disfrútalo en familia acompañado de arroz blanco.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Estofado de pollo (receta peruana)

INGREDIENTES

  • 6 presas de pollo sin piel
  • 3 tomates en cuadraditos (pelados y sin semillas)
  • 1 cebolla en cuadraditos
  • 2 papas blancas en trozos grandes
  • ½ zanahoria en rodajas
  • 40 gramos de arvejas
  • 4 cucharadas de ají panca molido
  • 3 cucharadas de ajo molido
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 80 mililitros de vino tinto
  • 50 gramos de pasas negras
  • Hongos y laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • AJI-NO-MOTO®
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite vegetal
6 porciones1 hora y 15 minutos

PREPARACIÓN

  1. Condimentar las presas con sal, pimienta y una pizca de comino. Sellarlas en una olla con unas tres cucharadas de aceite. Retirar y reservar.
  2. En la misma olla, añadir una cucharada más de aceite y la cebolla, junto con una pizca de sal. Sofreír hasta que la cebolla quede traslúcida. Incorporar el ajo y seguir sofriendo por un par de minutos.
  3. Agregar la pasta de tomate y el ají panca, integrando bien luego de cada adición. Sazonar con sal, pimienta, comino y AJI-NO-MOTO®. Añadir el tomate y revolver por unos minutos hasta integrar todos los sabores del aderezo.
  4. Verter el vino tinto y esperar a que el alcohol se evapore ligeramente. Reincorporar las presas y mezclar. Agregar dos hojas de laurel y echar agua hasta cubrir el pollo. Cocinar de 20 a 25 minutos.
  5. Continuar añadiendo de dos a tres unidades de hongo seco, además de la zanahoria, las pasas y la papa. Cocinar por 12 minutos.
  6. Para terminar, agregar el azúcar —que ayudará a reducir la acidez del tomate— y las arvejas. Cocinar por 8 minutos. Rectificar la sazón y ¡listo!

CONSEJOS

🍗 Puedes mantener la piel de las presas de pollo. Eso sí, controla bien la cantidad de aceite, pues el pollo con piel tiende a soltar más grasa.

🔥 Los tiempos de cocción dependen de la potencia de cada cocina. Emplea un fuego medio-bajo y vigila siempre la olla.

[Contenido patrocinado]

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

¿Cómo hacer ceviche de canchita?
video Buenazo de la semana
Receta aquí.