Estofado de pollo (receta peruana) [VIDEO]
Un clásico de los hogares peruanos, a base de tomate y ají panca. Le echamos un buen chorro de vino tinto y realzamos los sabores con su toquecito de AJI-NO-MOTO®. Disfrútalo en familia acompañado de arroz blanco.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
6 porciones
- Condimentar las presas con sal, pimienta y una pizca de comino. Sellarlas en una olla con unas tres cucharadas de aceite. Retirar y reservar.
- En la misma olla, añadir una cucharada más de aceite y la cebolla, junto con una pizca de sal. Sofreír hasta que la cebolla quede traslúcida. Incorporar el ajo y seguir sofriendo por un par de minutos.
- Agregar la pasta de tomate y el ají panca, integrando bien luego de cada adición. Sazonar con sal, pimienta, comino y AJI-NO-MOTO®. Añadir el tomate y revolver por unos minutos hasta integrar todos los sabores del aderezo.
- Verter el vino tinto y esperar a que el alcohol se evapore ligeramente. Reincorporar las presas y mezclar. Agregar dos hojas de laurel y echar agua hasta cubrir el pollo. Cocinar de 20 a 25 minutos.
- Continuar añadiendo de dos a tres unidades de hongo seco, además de la zanahoria, las pasas y la papa. Cocinar por 12 minutos.
- Para terminar, agregar el azúcar —que ayudará a reducir la acidez del tomate— y las arvejas. Cocinar por 8 minutos. Rectificar la sazón y ¡listo!
TIPS
🍗 Puedes mantener la piel de las presas de pollo. Eso sí, controla bien la cantidad de aceite, pues el pollo con piel tiende a soltar más grasa.
🔥 Los tiempos de cocción dependen de la potencia de cada cocina. Emplea un fuego medio-bajo y vigila siempre la olla.
[Contenido patrocinado]
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.