Este plato de otro país superó al pollo a la brasa como el mejor a base de carne de ave
Uno de los platos más emblemáticos del Perú fue destronado del top uno por un país proveniente del continente euroasiático.


El pollo a la brasa es uno de los platos más representativos de la cocina peruana y uno de los favoritos de los peruanos que hasta tiene una fecha de conmemoración, cada tercer domingo de julio y este año se celebra el tercer domingo de julio. Asimismo ha sido una de las joyas culinarias en tener un lugar en rankings gastronómicos internacionales. Uno de ellos fue “Los 100 mejores Platos de Aves en el mundo”, elaborado por el portal especializado Taste Atlas, en el que muchos se dieron con la sorpresa de que este potaje había sido desplazado del primer lugar. A continuación te revelamos más detalles.
¿Cuál es el plato de otro país que superó al pollo a la brasa?
Piliç Topkapı, originario de Turquía con una puntuación de 4.6 de 5, lidera el top, superando al pollo a la brasa. Este plato está hecho con un relleno a base de piñones, arroz, pasas y especias, envuelta en carne de pollo y horneada con una salsa cremosa. En segundo lugar se ubica el pollo frito coreano con 4.6 sobre 5, solicitado por su textura crujiente y sabor especiado, gracias a su doble fritura y glaseado picante.

¿En qué puesto se ubica el pollo a la brasa?
Este querido plato peruano ocupa el tercer lugar con un puntaje de 4.6, cediendo el lugar al Piliç Topkapı (Turquía) y al pollo frito coreano (Corea del Sur) en la primera y segunda posición, respectivamente.

Top 10 de platillos a base de aves, por Taste Atlas
- Piliç Topkapı - Turquía
- Pollo frito coreano - Corea del Sur
- Pollo a la brasa - Perú
- Rfissa - Marruecos
- Murgh makhani - India
- Karaage - Japón
- Pato Pekín - China
- Nasi goreng ayam - Indonesia
- Betutu - Indonesia
- Inasal na manok - Filipinas
Te puede interesar: