
Cómo preparar POLLO A LA BRASA en Estados Unidos
Descubre cómo alcanzar la sazón de uno de los platos más emblemáticos y queridos por los peruanos en Estados Unidos, con los consejos del experto chef Heine Herold.
El pollo a la brasa, uno de los platos bandera de la gastronomía peruana, es añorado por los peruanos que residen fuera del país por su carne marinada en un aderezo especial y cocinada a las brasas, lo que le otorga un sabor único. Se sirve con papas fritas y ensalada.
El ají panca es el insumo principal en esta preparación y dado que puede ser difícil conseguirlo en Norteamérica, consultamos con el reconocido chef Heine Herold (chef de Melange Restaurante) y esto fue lo que nos reveló.
¿Cómo preparar pollo a la brasa en Estados Unidos?
El chef Heine Herold explicó que, para la preparación del pollo a la brasa, el ají panca se puede conseguir en pasta en diferentes distribuidores de alimentos en Estados Unidos. También se pueden emplear insumos mexicanos como el chile pasilla y el chile chipotle, un chile seco y ahumado de tonalidades marrón oscuro. Además, se puede utilizar el chile coreano gochujang, una pasta de ají molido rojo.

Receta: Pollo a la brasa
Ingredientes:
- 1 pollo mediano con piel
- ½ cucharada de romero seco
- ½ cucharada de pimienta negra molida
- ½ cucharada de comino
- ½ cucharada de sillao (salsa de soja)
- ½ cucharada de orégano en polvo
- 1 cucharada de ajo molido
- ½ cucharada de ají panca molido
- ½ taza de cerveza negra
- Sal
- Mantequilla
- Agua
3 recetas con ají panca
1. Anticuchos
Ingredientes:
- 4 cucharadas de ají panca
- 1 cucharada de ajo
- ½ cucharada de ají amarillo
- 1 chorro de vinagre tinto
- 1 chorro de aceite
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de orégano seco
- Sal
- ½ kilo de corazón de res
- ½ kilo de molleja
- ½ kilo de pancita precocida
- ½ kilo de rachi precocido
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 1 taza de choclo cocido
- Comino
- Perejil
- Palitos anticucheros
2. Estofado de carne
Ingredientes:
- 500 gramos de carne de res para guiso
- Sal
- Pimienta
- Un chorro de aceite
- 1 cebolla cortada en cuadraditos
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de ají panca molido
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- ¼ de taza de vino tinto (opcional)
- Agua, cantidad necesaria
- 2 papas blancas peladas y cortadas en trozos
- 1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
- ¼ de taza de arvejas peladas
3. Mondonguito a la italiana
Ingredientes:
- Aceite
- ¾ de kilo de papa cortada en bastones
- 1 cebolla en cuadraditos
- 1 tomate en cuadraditos
- 1 cucharada de ajo
- ¼ de taza de ají panca
- 30 gramos de hongos
- 2 hojas de laurel
- 4 cucharaditas de pasta de tomate
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 500 gramos de mondongo precocido
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 zanahoria en bastones
- ¼ de taza de arvejas
- 1 taza de caldo de mondongo
- Perejil
- Queso parmesano
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