Cómo preparar POLLO A LA BRASA en Estados Unidos

Descubre cómo alcanzar la sazón de uno de los platos más emblemáticos y queridos por los peruanos en Estados Unidos, con los consejos del experto chef Heine Herold.

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    Cómo preparar POLLO A LA BRASA en Estados Unidos

    El pollo a la brasa, uno de los platos bandera de la gastronomía peruana, es añorado por los peruanos que residen fuera del país por su carne marinada en un aderezo especial y cocinada a las brasas, lo que le otorga un sabor único. Se sirve con papas fritas y ensalada. 

    El ají panca es el insumo principal en esta preparación y dado que puede ser difícil conseguirlo en Norteamérica, consultamos con el reconocido chef Heine Herold (chef de Melange Restaurante) y esto fue lo que nos reveló. 

    ¿Cómo preparar pollo a la brasa en Estados Unidos?

    El chef Heine Herold explicó que, para la preparación del pollo a la brasa, el ají panca se puede conseguir en pasta en diferentes distribuidores de alimentos en Estados Unidos. También se pueden emplear insumos mexicanos como el chile pasilla y el chile chipotle, un chile seco y ahumado de tonalidades marrón oscuro. Además, se puede utilizar el chile coreano gochujang, una pasta de ají molido rojo.

    Para sustituir el ají panca puedes utilizar insumos como el chile pasilla, gochujang y chipotle.   Para sustituir el ají panca puedes utilizar insumos como el chile pasilla, gochujang y chipotle.

    Receta: Pollo a la brasa

    Ingredientes:

    • 1 pollo mediano con piel
    • ½ cucharada de romero seco
    • ½ cucharada de pimienta negra molida
    • ½ cucharada de comino
    • ½ cucharada de sillao (salsa de soja)
    • ½ cucharada de orégano en polvo
    • 1 cucharada de ajo molido
    • ½ cucharada de ají panca molido
    • ½ taza de cerveza negra
    • Sal
    • Mantequilla
    • Agua

    Receta completa, click aquí.

    3 recetas con ají panca

    1. Anticuchos

    Ingredientes:

    • 4 cucharadas de ají panca
    • 1 cucharada de ajo
    • ½ cucharada de ají amarillo
    • 1 chorro de vinagre tinto
    • 1 chorro de aceite
    • ½ cucharadita de comino
    • ½ cucharadita de pimienta
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • Sal
    • ½ kilo de corazón de res
    • ½ kilo de molleja
    • ½ kilo de pancita precocida
    • ½ kilo de rachi precocido
    • 2 cucharaditas de mantequilla
    • 1 taza de choclo cocido
    • Comino 
    • Perejil 
    • Palitos anticucheros

    Receta completa, click aquí.

    2. Estofado de carne

    Ingredientes:

    • 500 gramos de carne de res para guiso
    • Sal
    • Pimienta
    • Un chorro de aceite
    • 1 cebolla cortada en cuadraditos
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 1 cucharada de ají panca molido
    • 3 cucharadas de pasta de tomate
    • ¼ de taza de vino tinto (opcional)
    • Agua, cantidad necesaria
    • 2 papas blancas peladas y cortadas en trozos
    • 1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
    • ¼ de taza de arvejas peladas

    Receta completa, click aquí.

    3. Mondonguito a la italiana

    Ingredientes:

    • Aceite
    • ¾ de kilo de papa cortada en bastones
    • 1 cebolla en cuadraditos
    • 1 tomate en cuadraditos
    • 1 cucharada de ajo
    • ¼ de taza de ají panca
    • 30 gramos de hongos
    • 2 hojas de laurel
    • 4 cucharaditas de pasta de tomate
    • Sal 
    • Pimienta 
    • Comino
    • 500 gramos de mondongo precocido
    • 2 cucharadas de vino blanco
    • 1 zanahoria en bastones
    • ¼ de taza de arvejas
    • 1 taza de caldo de mondongo
    • Perejil
    • Queso parmesano

    Receta completa, click aquí.

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