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Cuáles son los beneficios de tomar caldo de gallina

Este platillo tiene múltiples nutrientes para el organismo.

Descubre los beneficios de uno de los platos favoritos de los peruanos.
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El caldo de gallina es un plato tradicional y clásico para disfrutar este invierno. Además de su delicioso sabor, posee diversas propiedades para la salud, pues está hecho a base de gallina, apio, cebolla, kion, papa y huevo, alimentos reconfortantes y naturales que resultan beneficiosos en diferentes situaciones, principalmente durante enfermedades, tratamientos de recuperación y para combatir las bajas temperaturas. Para el desayuno, almuerzo o cena, es ideal para degustar en cualquier momento del día.

Beneficios de consumir caldo de gallina

  • Uno de sus principales beneficios es que fortalece el sistema inmune. Al consumirlo caliente, ayuda a aliviar los síntomas del resfriado, como la tos, la congestión nasal y el dolor de garganta.
Alivia los síntomas del resfrío.   Alivia los síntomas del resfrío.
  • Esto se debe a la cisteína, un aminoácido que actúa como un mucolítico natural, que permite expulsar la mucosidad en los pulmones. Asimismo, el caldo posee múltiples minerales como el hierro, el zinc y el magnesio, importantes para el funcionamiento adecuado del sistema inmunológico.
  • Este plato también es ideal para aquellos que están en proceso de recuperación por enfermedad, cirugía o debilidad física. Al ser un alimento líquido, es fácil de digerir y adecuado para quienes tienen poco apetito o el estómago sensible.
Ideal para las personas enfermas con poco apetito.   Ideal para las personas enfermas con poco apetito.
  • Proporciona proteínas por su carne y nutrientes que ayudan a restablecer la energía del cuerpo. También libera colágeno y elastina a través de los huesos cocinados por horas, lo que ayuda a fortalecer los tejidos, las articulaciones y mejora la elasticidad de la piel.
  • Otro aspecto resaltante del caldo de gallina es su efecto antiinflamatorio. Aminoácidos como la glicina y la prolina, presentes en la gelatina natural del caldo, pueden ayudar a disminuir los procesos inflamatorios que es beneficioso para personas que padecen artritis o molestias articulares.Además, estos aminoácidos contribuyen a la reparación y mantenimiento de la mucosa intestinal, lo que favorece una buena digestión y puede ser útil en casos de gastritis u otras afecciones digestivas.
Fortalece las articulaciones.   Fortalece las articulaciones.
  • El caldo de gallina también es una opción ideal para las personas enfermas, con fiebre o diarrea que necesitan hidratarse. Consumirlo permitirá reponer agua y sales minerales como sodio y potasio, manteniendo el equilibrio de líquidos en el organismo y previniendo la deshidratación.
  • Este plato casero es un remedio natural, económico y efectivo. Su consumo regular es importante para cuidar la salud y fortalecer el cuerpo de forma rápida y saludable.
El caldo de gallina mejora la salud.   El caldo de gallina mejora la salud.

Receta del caldo de gallina

Ingredientes para el cado de gallina

  • 4 presas de gallina
  • 1 rama de orégano
  • 2 ramas de apio
  • 2 pedazos chicos de kion
  • 1⁄4 de kilo de fideos gruesos
  • Fideos de pollo
  • 3 papas amarillas
  • 4 huevos duros
  • Cebolla china picada (parte verde)
  • Agua
  • Sal

Receta completa, clic aquí.

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