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Esta es la verdura con calcio que fortalece huesos y quema grasa

Diversos especialistas aseguran que el consumo diario de calcio aporta diversos beneficios al organismo.

Este vegetal fortalece los huesos y previene la osteoporosis.
Este vegetal fortalece los huesos y previene la osteoporosis.
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Seguir una alimentación saludable no es sencillo para todos. Aunque suelen ser ricos en vitaminas y minerales, no siempre suelen ser agradables al consumo humano. No obstante, su ingesta es completamente necesaria para el organismo. 

Uno de estos vegetales que destaca por su alto contenido de calcio y potasio es el apio. Además, posee propiedades que podrían ayudar a prevenir ciertas enfermedades y, sobre todo sirve como un apoyo natural para quienes buscan mejorar su metabolismo.

Apio: Propiedades y beneficios para el organismo

De acuerdo con el Herbario Nacional de México (MEXU), este vegetal se ha utilizado desde tiempos antiguos. No solo en el ámbito nutricional, sino también en el medicinal. Evidentemente, esto refleja un impacto positivo en la salud general.

 Su incorporación a la dieta debe ser moderada y se recomienda consultar a un especialista antes de hacer cambios significativos.   Su incorporación a la dieta debe ser moderada y se recomienda consultar a un especialista antes de hacer cambios significativos.

Estudios realizados por este mismo centro destacan que los antioxidantes presentes en el apio, como los flavonoides y los compuestos fenólicos, podría ayudar a:

  • Fortalecer los huesos.
  • Prevenir enfermedades como la osteoporosis.
  • Prevenir ciertos tipos de cáncer.

Por otro lado, el apio también apoya a la pérdida de peso y la eliminación de líquidos retenidos. Es debido a su alta composición de agua, lo que promueve una sensación de saciedad, ayudando a controlar el apetito.

Cómo consumir apio y aprovechar sus beneficios

Al igual que otro vegetal, el apio también puede ser consumido de diversas maneras. Algunas son:

  • Jugos o batidos: Es una opción refrescante y nutritiva al ser combinada con frutas u otros vegetales.
  • Ensaladas: Sus tallos aportan frescura y un toque crujiente.
  • Sopas y caldos: Aporta sabor y nutrientes.
  • Snack: Una forma sencilla de disfrutar sus beneficios al consumir los tallos frescos crudos.
  • : Hervir sus hojas te permite aprovechar sus propiedades diuréticas y antioxidantes.

Consumo moderado del apio

Consume apio de diversas maneras: en jugos, ensaladas o como snack.   Consume apio de diversas maneras: en jugos, ensaladas o como snack.

Con todo lo mencionado se puede dar por entendido que el apio es un alimento milagroso. ¡No es así! Su consumo puede ser moderado, incluyéndolo poco a poco en su dieta variada.

Además, es importante consultar con un médico o especialista en dietas antes de realizar un cambio brusco en la alimentación; sobre todo en caso de personas con condiciones médicas específicas. 

Añadir el apio dentro de un nuevo estilo de vida puede ser una decisión acertada, siempre y cuando se haga de manera correcta y moderada.

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