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Papa rellena con ceviche: Receta peruana

Aprende a preparar un delicioso plato huanuqueño con este paso a paso.

Papa rellena con ceviche, delicioso plato huanuqueño. Foto: Buenazo / Youtube
Papa rellena con ceviche, delicioso plato huanuqueño. Foto: Buenazo / Youtube
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La gastronomía peruana no tiene nada que envidiarle a la cocina de otras naciones, pues su variedad, técnica y sabrosa sazón se ve reflejada en cada uno de sus platos. Entre las numerosas recetas que sorprenden y encantan a todo aquel que prueba un bocado de estos potajes, hay muchos platos que aún no son muy difundidos, pero que conservan ese sabor inigualable, como la rica papa rellena con ceviche, originaria del departamento de Huánuco y que es muy consumida en las calles, al nivel de la solicitada salchipapa, hamburguesa o pollo broaster. Dos platos naciones que se juntan para generar una explosión auténtica de sabor. La papa rellena es elaborada con papa, tres tipos de ajíes, carne, entre otros insumos para el relleno. Por su parte, el ceviche, es un plato marino a base de pescado (puede ser lenguado), cebolla, jugo de limón, ajo, ají limo, kion, culantro, lechuga, camote, choclo y cancha serrana tostada. A continuación el paso a paso de cada delicia.

Receta de papa rellena

Ingredientes para la papa rellena

  • ½ papa amarilla
  • ½ papa canchan
  • Carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Cebolla
  • Ajo
  • Ají panca
  • Ají amarillo

Preparación de la papa rellena

Para el relleno:

1. En una olla con agua a fuego medio, hierve las papas.

2. Corta la carne en cubitos, sazona con sal, pimienta y comino. Reserva.

3. Lava y pica la cebolla en cubitos. Reserva.

4. Cuando las papas estén cocidas retira la cáscara. Luego prensa cada una. Reserva.

5. En una sartén caliente sella la carne. Reserva.

6. Sofríe la cebolla.

7. Incorpora el ajo, el aji panca y el aji amarillo. Mezcla y deja dorar durante 5 a 10 minutos. Reserva.

8. Rectifica la sal y la pimienta.

9. Agrega pasas, aceitunas y huevo. Sirve en un bowl y reserva.

10. En el recipiente con las papas sancochadas, vierte la sal y la pimienta al gusto.

11. Añade por cada kilo de papa una cucharada de chuño.

12. Mezcla los ingredientes para obtener una masa homogénea. Reserva.

Para la papa rellena:

1. Vierte una porción de masa de papa en las manos y dale forma ovalada.

2. En una sartén con aceite caliente y abundante, coloca las papas rellenas.

3. Déjala cocinar durante 40 segundos.

4. Sirve con ceviche y disfruta.

Papa rellena.   Papa rellena.

Receta de ceviche peruano

Ingredientes para el ceviche:

  • 1 kilo de filete de pescado (de preferencia lenguado)
  • 1 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cebollas rojas
  • 3 ajíes limo (considerar unos ajíes limo adicionales para decorar)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jugo de kion (para obtener el jugo, rallar un trozo de kion y exprimirlo con la mano)
  • Sal
  • Culantro picado y en rama
  • 2 cubos de hielo

Para acompañar:

  • Hojas de lechuga
  • Camote amarillo cocido
  • Choclo desgranado y cocido
  • Cancha serrana tostada

Receta completa, clic aquí.

Ceviche peruano.   Ceviche peruano.

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