Cómo preparar chilcano de pescado

🙌 Un CHILCANITO de pescado🐟, concentrado y poderoso, BUENAZO para entonar el cuerpo y calentar la semana 🍵. 🔝

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    Cómo preparar chilcano de pescado | Buenazo
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    INGREDIENTES


    • 1 espinazo de pescado
    • 1 cabeza de pescado
    • 100 gramos de filete de pescado cortado en cubos
    • 1.5 litros de agua
    • 1 cebolla roja cortada en trozos
    • 4 dientes de ajo
    • Un pedazo grande de kion (jengibre)
    • 1 rama de apio 
    • 1 rama de culantro
    • Culantro picado
    • Sal 
    • Pimienta


    Para servir:

    • Sarsa criolla

    PREPARACIÓN

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    1. Colocar el espinazo y la cabeza de pescado en una olla.
    2. Agregar el agua, la cebolla, los dientes de ajo, el kion, el apio y el culantro.
    3. Sazonar con sal y pimienta.
    4. Hervir por 20 minutos. Espumar lo necesario.
    5. Colar el caldo y regresarlo a la olla.
    6. Agregar el pescado cortado en cubos y el culantro picado. Rectificar la sazón.
    7. Cocinar por 8 minutos o hasta que el pescado esté cocido.
    8. Servir el chilcanito coronándolo con sarsa criolla.
       

    TIPS

    • Puedes recuperar toda la carne del espinazo y regresarla a la olla. También puedes regresar los dientes de ajo al caldo.

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