Venezolano compara el tamal peruano con el mexicano y revela cuál es el mejor
Un joven venezolano participó en un reto en un canal de Youtube para probar el tamal peruano y mexicano, y decidir cuál es su favorito.


El canal de Youtube “Así es Perú” invitó a un joven venezolano a participar en su canal en un reto culinario que se centraba en degustar dos tipos de tamales: el tamal peruano y el tamal de elote mexicano. Para ello, decidieron vendarle los ojos con un antifaz y le indicaron que solo usara el olfato y el gusto para identificar cada plato y cuál le gustó más.
Venezolano compara el tamal peruano con el mexicano
El venezolano comenzó probando el tamal mexicano, también llamado Uchepo, que se prepara en el estado Michoacán y Guerrero, elaborado principalmente con maíz tierno y un poco de sal. El joven lo describió como picante, bajo en sal y con un relleno de pollo muy seco, dando a entender que no le gustó del todo. En cuanto al tamal peruano: “Está muy rico, está muy bueno, es como una hallaca venezolana pero con mucho más sabor”.
Finalmente reveló que su tamal favorito fue el peruano, pues, destacó que la carne estaba muy bien aderezada y jugosa, y la textura del maíz compacto, ya que no se desmoronaba como el tamal mexicano cuando se servía con una cuchara para comerla. Le pareció tan delicioso que no dejaba de comerlo mientras respondía las preguntas del youtuber que organizó el video. Para complementar la experiencia culinaria, el joven probó el tamal en un pan relleno con sarsa criolla y una salsa picante. “La sarsa le da muchísimo sabor, está buenísimo”, exclamó el venezolano.
¿Cómo reaccionaron los usuarios ante el video de la degustación de tamales?
"Obvio que el tamal peruano, ya que Perú tiene una gran variedad de choclos de todos los tamaños y colores qué es lo que se usa para hacer el tamal". "Perú es el mejor. Sin duda alguna y con ojos cerrados". "¿Cómo es posible que no le diste un cafecito? El café con pan con tamal es muy rico"."Perú tiene otro nivel en su cocina pero es mucho trabajo hacer el tamal". "Uno más que queda encantado con la comida peruana. Muchos éxitos".
Receta de tamal de pollo
Ingredientes de tamal de pollo
- 500 gramos de manteca vegetal
- 3 cebollas medianas
- 3 cucharadas de ajo
- 4 cucharadas de aceite de achiote
- 150 gramos de ají panca
- 150 gramos de ají mirasol
- 1/2 kilo de pollo cocido (pechuga)
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 kilo de harina de maíz
- Hojas de plátano
- Aceituna
- Maní tostado
- Huevo
- 1 1/2 litros de agua
- Sal
- Pimienta
- Comino

Receta de tamal de chancho
Ingredientes de tamal de chancho
- 500 gramos de manteca de cerdo
- 3 unidades de cebolla
- 3 cucharadas de ajo
- 4 cucharadas de aceite de achiote
- 100 gramos de ají mirasol
- 150 gramos de ají panca
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Comino a gusto
- 30 gramos de maní molido
- 1 litro de caldo de carne
- 1/2 kilo de cerdo cocido
- 1 kilo de harina de maíz
- Hojas de plátano
- Maní tostado
- Ají amarillo soasado
- Aceituna
- Huevo
- 1 1/2 litros de agua

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