Tamalitos verdes (VIDEO)

Tamalitos verdes, una versión del tradicional tamal con un toque de culantro, que le da un sabor único y su color distintivo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Tamal verde | Cocina peruana de la A a la Z

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de aceite
  • 2 tazas de choclo
  • 1 atado de culantro
  • 3 cucharadas de ajo
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Pancas de choclo en cantidad necesaria
  • 1 litro de agua
10 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Colocar el aceite en la licuadora.
  2. Añadir el choclo, culantro, ajo, sal y pimienta.  Licuar.
  3. Colocar dos pancas de choclo, una sobre la mitad de la otra, dejando las puntas hacia afuera.
  4. Añadir de dos a tres cucharadas del licuado. Cerrar.
  5. Colocar en la olla y que queden bien juntos.
  6. Agregar el agua hasta cubrir los tamalitos verdes.
  7. Dejar cocinar a fuego bajo por 40 minutos.
  8. Retirar del fuego.
  9. Quitarle la panca a los tamalitos y servir.
  10. Acompañar con sarsa criolla.

CONSEJOS

  • Puedes acompañar los tamalitos con jugo de seco, de preferencia, de cabrito.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.