Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo ▼
Especiales ▼
Recetas
13 Feb 2023 | 09:27 h
Tamalitos verdes (VIDEO)
Tamalitos verdes, una versión del tradicional tamal con un toque de culantro, que le da un sabor único y su color distintivo.
Cocina peruana de la A a la Z
Buenazo
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
10 porciones
Colocar el aceite en la licuadora.
Añadir el choclo, culantro, ajo, sal y pimienta. Licuar.
Colocar dos pancas de choclo, una sobre la mitad de la otra, dejando las puntas hacia afuera.
Añadir de dos a tres cucharadas del licuado. Cerrar.
Colocar en la olla y que queden bien juntos.
Agregar el agua hasta cubrir los tamalitos verdes.
Dejar cocinar a fuego bajo por 40 minutos.
Retirar del fuego.
Quitarle la panca a los tamalitos y servir.
Acompañar con
sarsa criolla
.
TIPS
Puedes acompañar los tamalitos con jugo de seco, de preferencia,
de cabrito
.
Últimas Recetas
Ver más
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Pan de avena y plátano: la receta fácil para tu desayuno
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog (VIDEO)
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
Comer fruta a diario: por qué este hábito es clave para tu bienestar
Adiós al pan rallado y huevo: El truco simple que nadie te contó para freír pescado
Ni tupper ni fuente: descubre la opción más saludable para conservar los alimentos
Dato Buenazo
Huevos blancos o marrones: ¿Cuál es la diferencia?
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)