Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Tamalitos verdes (VIDEO)
Tamalitos verdes, una versión del tradicional tamal con un toque de culantro, que le da un sabor único y su color distintivo.
Cocina peruana de la A a la Z
Redacción Buenazo
13 Feb 2023 | 09:27 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
10 porciones
Colocar el aceite en la licuadora.
Añadir el choclo, culantro, ajo, sal y pimienta. Licuar.
Colocar dos pancas de choclo, una sobre la mitad de la otra, dejando las puntas hacia afuera.
Añadir de dos a tres cucharadas del licuado. Cerrar.
Colocar en la olla y que queden bien juntos.
Agregar el agua hasta cubrir los tamalitos verdes.
Dejar cocinar a fuego bajo por 40 minutos.
Retirar del fuego.
Quitarle la panca a los tamalitos y servir.
Acompañar con
sarsa criolla
.
TIPS
Puedes acompañar los tamalitos con jugo de seco, de preferencia,
de cabrito
.
Últimas Recetas
Ver más
¡Olvídate del horno! Cómo hacer papas crujientes en 20 minutos
Torta de chocolate en microondas: receta rápida, fácil y lista en minutos
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
¿Qué tan dañino es el arroz con leche?
¿Antojo? Nelly Rosinelli prepara un irresistible cau cau de mondongo
Esto es lo que haces mal al preparar una barbacoa: desde el encendido hasta el momento en que echas la sal
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine