Pavo: ¿En qué se diferencia la receta de Estados Unidos de la peruana?
Conoce los ingredientes que se emplean en la receta tradicional del pavo en Perú y Estados Unidos.
El pavo es un plato tradicional que se prepara en diversas celebraciones del mundo y, por supuesto, la forma en que se prepara varía según las costumbres culinarias de cada país. En Perú y Estados Unidos, es la cena principal de festividades como Día de Acción de Gracias, Navidad y Año Nuevo; y, si bien, dentro de estos países hay muchas variantes, se podría decir que hay recetas más extendidas o “canónicas”. A continuación, las compartimos.
Pavo: Receta Peruana
En la receta peruana del pavo, se utilizan ingredientes típicos y básicos en muchos platillos del Perú y son el ají amarillo y el ají panca. Este plato puede cocinarse al horno, a la caja china y al cilindro. Se sirve acompañado de guarniciones como arroz árabe, puré de manzana, ensalada de fideos, entre otros.
Ingredientes:
- Pavo entero de 6 o 7 kilos
- 100 gramos de mantequilla
Aderezo:
- 100 gramos de ají panca
- Vino tinto
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de comino
- 4 cucharadas de sal
- 1 onza de pisco
- 2 cucharadas de ají amarillo
Relleno:
- Aceite a gusto
- 1/2 kilo de carne de res
- 1/2 kilo de carne de cerdo
- 1 cucharada de sal
- Pimienta a gusto
- Comino a gusto
- 1 cebolla cortada en cuadraditos
- 50 gramos de ajos
- 50 gramos de ají panca
- 4 unidades de guindones
- 100 gramos de pasas
- 1/4 de taza de vino blanco
- 1/2 taza de pan rallado
- 5 gramos de perejil picado
Pavo: Receta Estados Unidos
En Estados Unidos, el pavo se prepara al horno, marinado con hierbas aromáticas como salvia, romero y tomillo, además de mantequilla para lograr una piel dorada y crocante. Se sirve con puré de papa, judías verdes y salsa de arándanos.
Ingredientes:
- 10 libras de pavo
- Mantequilla inyectable Tony Chachere's
- Bolsa para horno Reynolds Kitchen’s
- 3 barras de mantequilla
- ½ taza de perejil picado
- 2 cucharadas de condimento italiano
- 1 cucharada de condimento adobo
- 2 cucharadas de condimento para pollo Montreal
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- 1 cucharada de pasta de ajo
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 2 cucharaditas de salvia
- 4 ramitas de tomillo
- 4 ramitas de romero
- 4 ramitas de salvia
- 2 limones cortados en gajos
- 1 naranja cortada en gajos
- 1 cebolla cortada en gajos
- 1 ajo entero
- 2 tallos de apio
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. En un bowl, vierte 2 barras de mantequilla, el perejil, la pasta de ajo, el condimento italiano, la sal y la pimienta. Mezcla y reserva.
2. En otro recipiente, mezcla el adobo, el pimentón, la cebolla, el ajo en polvo, la pimienta y la salvia. Reserva.
3. Retira las menudencias del pavo.
4. Usa la mezcla del segundo paso y úntala por encima y debajo de la piel del pavo.
5. Con una jeringa, inyecta la mantequilla Tony Chachere'se en muslos y pecho del pavo.
6. Cubre y guarda el pavo en el refrigerador hasta el día siguiente.
7. Rellena la cavidad interna del pavo con tomillo, romero, salvia, cebolla, naranja, ajo entero, gajos de limón y naranja. Amarra con pabilo las patas de pavo para que no se salga el relleno.
8. Vierte una cucharada de harina en una bolsa para horno Reynolds Kitchen’s e incluye el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomillo y por último el pavo. Amarra la bolsa y colócala en un recipiente para hornear.
9. Haz 6 hendiduras en la parte superior de la bolsa.
10. Hornea a 350°F durante 3 horas.
En la receta norteamericana, las hierbas aromáticas le confieren ese sabor único al pavo.Te puede interesar: