Pizza estilo Chicago, la pizza más contundente
Una pizza en molde, contundente y con muchísimo sabor
La pizza Chicago o deep dish pizza se distingue por ser honda y asemejarse a una tarta. Es también muy fácil de preparar, pero, a diferencia de las pizzas regulares que solo requieren de una base plana, esta necesita de un molde con bordes desmontables para lograr su forma característica.
El molde debe ser completamente recubierto con masa (también en los bordes) y luego rellenado con los ingredientes tradicionales (o los ingredientes que se prefieran). Existe una variante de pizza Chicago cerrada, la cual lleva también masa en la parte superior, como un pye.
Se sabe que fue inventada en la década del cuarenta en la “ciudad de los vientos”, pero no hay consenso sobre quién fue el autor de la receta original. Por el sabor del chorizo, el salame, los champiñones y queso, esta pizza se marida muy bien con vinos de cuerpo carnoso, final persistente y taninos marcados. Un merlot argentino o un Zinfandel californiano pueden acompañarla muy bien.
Mira aquí la receta de la pizza Chicago.