Sopa de ollucos: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

Los ollucos son muy beneficiosos para la salud. Inclúyalos en su menú siguiendo esta deliciosa receta de Sopa de ollucos de Teresa Ocampo.

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Sopa de ollucos

La sopa de olluco es un manjar típico peruano. Se trata de una sopa elaborada con diversas verduras, pero el olluco es el protagonista, siendo un tubérculo muy sabroso y nutritivo que suele servirse principalmente en invierno. La sopa de olluco tiene sus orígenes en Perú y se remonta a la época de los incas, cuando se preparaba sin lácteos, utilizando únicamente vegetales y tubérculos, incluyendo el olluco.

En la actualidad, la sopa de olluco se prepara de diferentes formas, una de las variantes incluye leche y queso. Este plato es suave al paladar y tiene un sabor único. Además, la sopa de olluco es rápida y fácil de hacer, lo que la convierte en una opción perfecta para principiantes, ya que solo requiere unos pocos ingredientes para obtener excelentes resultados.

Prepara esta deliciosa receta de sopa de olluco para compartir en un día frío con tus seres queridos. Sin duda, no solo disfrutarás de su rico sabor, sino que también obtendrás todos sus beneficios nutricionales. A continuación, en Buenazo, te presentamos la receta.

INGREDIENTES

  • ⅓ taza de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 rama de hierbabuena
  • 2 litros de caldo de carne
  • ½ kilo de ollucos picados
  • 1 taza de habas verdes
  • 8 papas blancas peladas y en cubos
  • ½ taza de queso fresco desmenuzado
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta


81 hora

PREPARACIÓN

  1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el ajo y el ají por cinco minutos. Sazone con el orégano, la hierbabuena, sal y pimienta.
  2. Añada el caldo y cocine removiendo hasta hervir. Agregue los ollucos y cocine por 10 minutos. Incorpore las papas y cocine por 10 minutos más.
  3. Añada el queso, las habas y los huevos batidos y hierva removiendo por unos minutos. Vierta la leche.
  4. Añada el culantro y el perejil y sirva.

SOBRE EL AUTOR

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