Parihuela: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

La parihuela es una sopa de pescado y mariscos típica de la comida marina peruana. Mira cómo la preparamos de forma casera con la receta de Teresa Ocampo.

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Parihuela

La Parihuela es un plato típico y delicioso de la cocina peruana, elaborado principalmente con pescados y mariscos. Además, es conocida por su reputación como un "levanta muertos", ya que ha ayudado a más de uno a recuperarse después de una noche de fiesta.

Esta sopa es una rica fuente de proteínas de alto valor nutricional, gracias a los pescados y mariscos que la componen. También aporta minerales esenciales como fósforo y hierro, que son beneficiosos para mantener un sistema nervioso saludable. Es importante recordar que, si bien los mariscos son nutritivos, su consumo excesivo puede tener efectos negativos en la salud, por lo que se recomienda disfrutarlos con moderación.

Si estás buscando una opción nutritiva para combatir el frío, la parihuela es una elección excelente. Además, su sabor marino auténtico puede convertirla en uno de tus platos favoritos. A continuación, te proporcionamos la receta de la parihuela, ideal para que puedas recuperar energías.
 

INGREDIENTES

  • ¼ taza de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 tomate pelado y picado
  • ½ tallo de apio en trozos
  • ½ poro en trozos
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1 cucharada de ají mirasol molido
  • 1 rama de culantro
  • ½ kilo de cabezas y espinazos de pescado
  • 2 cangrejos en mitades
  • 1 huevera de pescado
  • ¼ taza de vino blanco
  • ¼ kilo de filetes de pescado, en trozos
  • ½ kilo de mariscos (almejas, calamares y caracoles)
  • 8 camarones
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta


41 hora

PREPARACIÓN

  1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el ajo, el tomate, el apio, el poro y los ajíes panca y mirasol por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta.
  2. Agregue tres litros de agua, las cabezas y espinazos de pescado, los cangrejos, la huevera y el culantro. Hierva por 30 minutos.
  3. Cuele, reserve los cangrejos y regrese el caldo a la olla. Añada el vino, el pescado y los mariscos. Compruebe la sazón y hierva por cinco minutos.
  4. Agregue los camarones y los cangrejos reservados. Cocine hasta hervir. Retire del fuego y añada el jugo de limón.
  5. Sirva enseguida.

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